Японская тыква кабоча
03.04.2012 г.
Вам, возможно, довелось попробовать большое количество продуктов семейства тыквенных, включая фаворитов: мускатную, желтую, цуккини, желудевую тыквы и тыкву-спагетти. Вам наверняка встречалась и тыква-кабоча (японская тыква). Это наименее известный вид тыквы, содержащей множество полезных элементов, блюда из которой непременно должны занять почетное место на вашем обеденном столе.
Так что же это такое - тыква кабоча?
Тыква кабоча – это тип японской тыквы, по вкусу напоминающей мускатную. Внешний вид этого неприглядного продукта по форме напоминает обыкновенную тыкву с грубой зеленоватой текстурой поверхности и ярко-оранжевой “начинкой” внутри. Она часто используется в тайской кухне, а также как элемент овощных блюд в японских ресторанах.
Питательные вещества тыквы кабоча
Кабоча является низкоуглеводным продуктом, альтернативным мускатной тыкве. Одна чашка кабоча содержит всего сорок калорий, тогда как в чашке мускатной тыквы их 60. В порции тыквы кабоча калорий в два раза меньше (7 г против 16 г), чем в порции продукта с мускатной тыквой.
Помимо низкой калорийности и содержания углеводов, кабоча является превосходным источником бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Витамин А играет важную роль в работе белых кровяных телец, служит для укрепления иммунитета и здорового сна, а также одна порция тыквы кабоча содержит 70% дневной нормы необходимых организму веществ. Она также обеспечивает здоровье и красоту волос и ногтей.
Бета-каротин является сильным антиоксидантом и противовоспалительным средством, служит источником железа, витамина С и В, к тому же он содержит клетчатку, которую большинство американцев не получают в достаточном количестве. Чтобы увеличить уровень клетчатки, готовьте этот продукт, не снимая кожуры.
Как приготовить тыкву кабоча с пользой для здоровья
Порезанная кубиками и запеченная в духовке, она имеет восхитительный вкус, или протертая в пюре и добавленная в суп, придавая ему крепость и насыщенность. Тушите ее с луком и специями - и получите вкусный гарнир. Используйте ее там, где обычно используете мускатную тыкву, и вы получите такой же сладкий вкус, но с меньшим количеством калорий и углеводов.
Попробуйте этот сладкий и полезный продукт.
Фотогалерея
Последние новости
- 03.04.2012Питание при повышенном давлении
- 03.04.2012Диета при артрите
- 03.04.2012Питание при дистрофии
- 03.04.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 03.04.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 03.04.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 03.04.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 03.04.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 03.04.2012Питание для мозга
- 03.04.2012Три продукта, которые приближают старость