Немного о редиске
02.03.2012 г.
Редис относится к семейству крестоцветных (Cruciferae), этим объясняется его острый вкус. Он является родственником брокколи и кресса водяного. Считается, что редис, как правило, бывает красного цвета, но он может быть белым, черным, фиолетовым, розовым и даже бледно-лиловым.
Люди редко воспринимают редис как полноценный продукт питания. При более внимательном его изучении можно обнаружить, что он в основном состоит из воды (более чем на 90%), при этом калия в нем содержится столько же, сколько в бананах, и вдвое меньше по сравнению с апельсинами аскорбиновой кислоты. Редис является очень важным источником витамина С и соли фолиевой кислоты, а также ценным источником магния.
В продаже можно найти редис с листьями и без них. Лучше приобретать твердые, небольшие по размеру корнеплоды (у более мягких овощей плоть рыхлая). При наличии листьев, следует выбирать овощи со свежими листьями, которые имеют ярко зеленый окрас. После покупки листья необходимо удалить, а корнеплоды поместить в полиэтиленовый мешок, в таком виде они могут храниться в холодильнике около недели.
Последние новости
- 02.03.2012Питание при повышенном давлении
- 02.03.2012Диета при артрите
- 02.03.2012Питание при дистрофии
- 02.03.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 02.03.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 02.03.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 02.03.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 02.03.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 02.03.2012Питание для мозга
- 02.03.2012Три продукта, которые приближают старость