Лосось и его польза для организма
25.02.2012 г.
Хотите, чтобы в вашем обмене веществ было задействовано больше омега-3 жирных кислот? Выход: есть как можно больше лосося. Вы не найдёте более богатого источника жирных кислот - 1 порция весом в 100 гр. обеспечивает Вам колоссальные 2, 1 грамма длинноцепочечных омега-3 жирных кислот.
Жирные кислоты Омега-3, также как и большинство морепродуктов. помогают предотвратить образование тромбов, или «тромбоцитов», благодаря тому, что кровь становится менее «липкой». В результате, риск тромбозного инсульта уменьшается, как и риск эмболического инсульта, при котором тромб образуется в других частях тела до отправления в головной мозг.
Кроме убедительных аргументов в защиту от инсульта, жирные кислоты Омега-3 уникальны тем, действуют как «воины здоровья» против гипертонии, рака молочной железы и депрессии. Среди остальных преимуществ: уменьшение вероятности развития сердечных заболеваний; снижение риска сердечного приступа даже при больном сердце; более низкое кровяное давление; возможное улучшение функционирования почек при тяжёлой форме диабета; вероятная помощь при некоторых воспалительных заболеваниях, таких, как артрит, псориаз и заболевание почек.
Д-р Перрикон, автор лечения морщин, считает, что лосось – один из жизненно важных элементов для того, чтобы выглядеть молодо. Специалист утверждает, что лосось, съеденный в достаточном количестве с некоторыми другими продуктами, действительно может стирать морщины.
«Лосось содержит элемент, называемый ДМАЭ (диметиламиноэтанол). Моя бабушка говорила, что рыба – это пища для мозга, и она была права, поскольку ДМАЭ действительно способствует улучшению мыслительной деятельности. Он также оказывает положительное влияние на нервы, связанные с мышцами в коже. При включении лосося в свой ежедневный рацион Вы получаете больше ДМАЭ, и тем самым повышаете тонус. Провисание кожи – то, что действительно заставляет Вас выглядеть старше, поэтому, корректируя данное явление с помощью ДМАЭ, содержащегося в лососе, Вы устраняете все признаки старения», – утверждает д-р Перрикон.
Последние новости
- 25.02.2012Питание при повышенном давлении
- 25.02.2012Диета при артрите
- 25.02.2012Питание при дистрофии
- 25.02.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 25.02.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 25.02.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 25.02.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 25.02.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 25.02.2012Питание для мозга
- 25.02.2012Три продукта, которые приближают старость