Яйца с оранжевым желтком - в чем разница?
22.01.2012 г.
Знали ли Вы, что цвет яичного желтка показывает насколько яйцо питательно? Чем отличается яйцо домашней курицы на свободном выгуле от яйца, снесенного курицами, содержащимися на птицефабрике? Если Вы привыкли к бледно-жёлтому жидкому желтку, присущему яйцам из супермаркета, Вы будете поражены и потрясены цветом желтка яйца домашней курицы.
Цвет желтка яйца, насыщенного питательными элементами, тёмно-тёмно-оранжевый. Чем темнее этот цвет, тем больше питательных веществ заключено в этом вкусном яйце! Доказательство – это цвет!
Итак, что делает этот цвет темнее в яйце, снесённом домашней курицей на свободном выгуле? Причина, почему эти яйца так полезны, заключается в том, что курицы содержались на воле и делали всё, что предназначено природой: выкапывать и клевать зёрна, жуков, свежую зелень и получать достаточно солнечных лучей. Они были выращены без гормонов, лекарств и антибиотиков.
Во время исследования 1932 года, куриц поместили в замкнутое пространство, им давали в пищу кукурузу, сою, семена хлопчатника или пшеницы. И в результате курицы или не несли яйца, или же заболевали, и многие из них умерли. Когда же этих куриц содержали на том же режиме питания, но вернули на выгон, яйца были нормальными. Очевидно, домашние курицы на свободном выгуле и их яйца самые полезные, но всё же мы до сих пор разводим птицу в фабричных условиях!
И вот что содержится в этой небольшом комочке идеальной еды:
Витамин D: в этих яйцах содержится в 3-6 раз больше витамина D, чем в яйцах, снесённых фабричной птицей.
Омега-3: в 10 раз больше, чем в фабричном яйце. Омега-3 - это весьма безопасные для сердца и необходимые жиры. Они понижают кровяное давление и помогают при аритмии, и также снижают у Вас возможность сердечного приступа. Они помогают предотвращать болезнь Альцгеймера, шизофрению, депрессию, синдром дефицита внимания и рак.
Витамин Е необходим всем диабетикам, людям с болезнью Паркинсона и также для лёгких и печени.
Витамины А, С и В12 – это важные витамины, необходимые для многочисленных функций организма.
Бета-каротин снижает риск раковых заболеваний и повышает иммунитет.
Фолиевая кислота помогает организму воспроизводить новые клетки.
Лютеин и зеаксантин: Вы не обнаружите эти важнейшие витамины в яйцах, купленных в магазине или в Вашей таблетке мульти-витаминов. Они предохраняют от катаракты и рака толстого кишечника.
Убедитесь, что те яйца, которые Вы покупаете, снесены курицами, выращенными на выгоне. Если слова на упаковке означают “сертифицировано экологически чистые”, “вне клетки” или “на свободном выгуле” это не означает, что у них были преимущества выгула на пастбище, но скорее всего они всё же содержались в неволе.
Последние новости
- 22.01.2012Питание при повышенном давлении
- 22.01.2012Диета при артрите
- 22.01.2012Питание при дистрофии
- 22.01.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 22.01.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 22.01.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 22.01.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 22.01.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 22.01.2012Питание для мозга
- 22.01.2012Три продукта, которые приближают старость