Доказано - полезнее есть маргарин
05.09.2011 г.
В прессе появилась серия статей о маргарине, что это очень вредный продукт, ведущий к ожирению, повышению холестерина и т. д., но все эти новости появляются только потому, что маргарин спорный продукт, представляющий интерес для общественности.
Учитывая интерес специалистов в области здоровья и питания, эксперты ООН провели конференцию, на которой открыто говорили о плюсах и минусах маргарина. Более того, представитель экспертов в конце конференции сделал демонстрацию, как делают маргарин, показывая используемые ингредиенты.
В сущности, маргарин готовится из трех компонентов:
1. Смеси натуральных растительных масел. Эти масла содержат незаменимые жирные кислоты необходимые вашему телу, которые не производятся самостоятельно.
2. Небольшое количество растительных жиров (пальмовое масло), которые при комнатной температуре твердеют. Этот жир используется, чтобы придать маргарину приятную текстуру.
3. Вода.
Примечание: Жирные кислоты являются чрезвычайно важными для организма, поскольку он сохраняет эластичность и проницаемость клеточных мембран, способствует поддержанию здоровья.
Хорошие жиры это: мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые делятся на незаменимые жирные кислоты омега 3 и омега 6.
Плохие жиры: транс-жирные кислоты и насыщенные жирные кислоты.
Источниками ненасыщенных жиров являются: подсолнечное масло, рапсовое масло, оливковое масло, масло из грецких орехов, из фундука и жирная рыба. Эти жиры не вредны, потому что они не повышают уровень холестерина в крови и содержат незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом и могут быть приняты только из пищи.
Ежедневное потребление 2000 калорий должно состоять из: 55% углеводов, 15% белка и 30% жира (1 / 3 плохих жиров и 2 / 3 хороших жиров).
Помня о вышесказанном, вы всегда можете прочитать информацию о жирах на продуктовых этикетках и решить, полезны они для тела, или, напротив, их следует избегать. Если на этикетке не указаны эти типы жиров, то они должны называться гидрогенизированными жирами, которые также следует избегать, поскольку процесс биогидрогенизации растительных масел образует транс-жиры.
Продукты, которые содержат транс-жиры: хлебобулочные изделия, жареные блюда, баранина, сливочное масло и т.д.
Организаторы пресс-конференции сказали, что в настоящее время маргарин не содержит транс-жиров, хотя они были использованы в начале производства этого продукта. Были произведены обширные исследования жиров, так и были обнаружены транс-жиры, мононенасыщенные и полиненасыщенные, изначально зная только о существовании насыщенных и ненасыщенных жиров. Кроме того, в исследованиях было обнаружено, что транс-жиры опасны для здоровья, поэтому они были запрещены.
Далее мы узнаём, что маргарин содержит 75% растительного масла и 25% жира. Представители Unilever утверждают, что растительное масло покупают у более тысячи фермеров и в процессе производства в маргарин добавляют ценные ингредиенты, такие как витамины А, D и E.
Многие растительные масла, из которых производят маргарин богаты естественным образом витамином Е, это является причиной, по которой специалисты в области питания во многих странах попросили производителей маргарина, улучшить его витаминами А и D, так чтобы маргарин стал доступным источником этих питательных веществ.
Витамин А важен для функционирования зрения, иммунной системы и помогает поддерживать свежесть кожи.
Витамин D необходим для детского роста, потому что он помогает усваивать кальций и фосфор костями.
Витамин Е играет важную роль в качестве антиоксиданта в организме и участвует в надлежащем функционировании иммунной системы.
Каротин (компонент, который придает цвет моркови, помидорам и тыкве) или кукурмин (компонент, который придает цвет куркума), также добавляются в маргарин, чтобы придать ему его желтый цвет.
Количество маргарина, потребляемого ежедневно.
Как и всё в этой жизни должно быть в меру, так и маргарин не рекомендуется переедать, так ежедневно можно есть 2 кусочка хлеба с маргарином, так как за день у вас будут и другие источники жиров. Кроме того, если вы готовите пищу на маргарине, то должны использовать не более 20 граммов, что эквивалентно столовой ложке маргарина.
Рецепт домашнего маргарина.
30 г пальмового жира растопить в стеклянной посуде в микроволновой печи или на водяной бане;
Туда же добавить 2 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного), опустить посуду в ледяную воду;
Смешать содержимое блендером на самой низкой скорости;
Вынуть миску из ледяной воды и добавить в неё 2 чайные ложки молока и 2 яичных желтка;
Взбить всё до получения мягкого и гладкого маргарина.
Можно добавить лимонный сок, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Последние новости
- 05.09.2011Питание при повышенном давлении
- 05.09.2011Диета при артрите
- 05.09.2011Питание при дистрофии
- 05.09.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 05.09.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 05.09.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 05.09.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 05.09.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 05.09.2011Питание для мозга
- 05.09.2011Три продукта, которые приближают старость