Имбирь вместо лекарств
01.09.2011 г.
Старое индейское изречение гласит: «Любое хорошее качество содержится в имбире". Имбирь используется с древних времен для лечения различных заболеваний.
Он упоминается в аюрведической медицинской системе, как vishwabhesaj, универсальный медикамент; по словам Конфуция, он никогда не ел без имбиря; Клавдий и Нерон использовали имбирь для облегчения болей в желудке; имбирь получил высокую оценку в известных De Material Medica 77 г. до н.э. за его способность "согревать и размягчать желудок". В Японии традиционно используется от болей позвоночника и болей в суставах; на Филиппинах его используют для лечения головной боли; китайцы использовали его от зубной боли и похмелья, а в Бразилии, Судане и Папуа-Новой Гвинее имбирь был использован для лечения артрита.
Почему почитали имбирь в течение тысяч лет все мировые культуры, как самое важное лечебное растение? Что за ингредиент с острым вкусом в нём содержится, который заставил буквально миллионы людей выращивать и потреблять его для решения многих проблем со здоровьем? Ответ неожиданно прост: никто не знает! И, кажется, что человеческий разум никогда не сможет полностью понять механизм действия имбиря. Конечно, вы скажете, что должен быть особый ингредиент имбиря. Мы ответим, что современная наука изучала растение на протяжении десятилетий и определила до сих пор более 470 компонентов, некоторые из которых в свою очередь, были предметом тысячи научных исследований.
Имбирь, насколько известно сегодня, насчитывает почти около 500 соединений, биологическая активность многих из которых известна. Каждое соединение имеет влияние, будь то влияние на конкретный фермент или белок, или поддержка работы других соединений.
Вот лишь некоторые его положительные действия на организм человека:
-лишает раковые клетки простаты источников их роста;
-ингибирует простагландин PGE2 , который производит сильное анти-лихорадочное действие;
-нормализует производство воспалительных простагландинов PGE3 и PG12, которые регулируют образование соединений, расширяющих артерии;
-безусловно, восстанавливает здоровое функционирование тромбоцитов, ингибированием образования группы под названием тромбоксан (это основная причина, почему люди принимают аспирин);
- уменьшает количество простагландинов, влияющих на болевые рецепторы нервных окончаний, демонстрируя мощный обезболивающий эффект;
-обладает антиязвенным эффектом, сопоставимым с препаратами, выдающимися по рецепту;
-содержит мелатонин, который регулирует суточные ритмы организма и стимулирует работу тела и сон;
-в общей сложности, имбирь содержит в 180 раз больше ферментов для переваривания белка, чем легендарная папайя.
Это и есть величие растения, и яркая иллюстрация того, как сильно отличается традиционный натуральный подход к лечению, от использования «модных», в настоящее время синтезированных препаратов. Мы должны помнить слова Гиппократа, самого известного врача в мировой истории, который сказал, "Пусть пища твоя станет лекарством твоим, а лекарство твое - пищей твоей!"
Последние новости
- 01.09.2011Питание при повышенном давлении
- 01.09.2011Диета при артрите
- 01.09.2011Питание при дистрофии
- 01.09.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 01.09.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 01.09.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 01.09.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 01.09.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 01.09.2011Питание для мозга
- 01.09.2011Три продукта, которые приближают старость