Пряная курица с кешью и чесноком (рецепт)
26.08.2011 г.
С предлагаемым рецептом впервые ознакомились читатели «Нью-Йорк Таймс» в июле 2007 года, и с тех пор он полюбился не только американцам, но и распространился среди многих других народов. Это простое блюдо не отнимает много времени на приготовление (всего 10 минут на подготовку и не более 45 минут – на жарку) и отлично подходит для летнего пикника.
Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
- 1,5 кг куриных бедер;
- 1 стакан жареных орехов кешью (соленых или несоленых);
- 2 ст. л. сахара коричневого;
- 1/4 стакана масла оливкового;
- 6 ст. л. измельченных стеблей и листьев кинзы;
- 1-2 шт. перца халапеньо (зеленого среднежгучего перца с короткими стручками);
- 4 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. сока лайма;
- по вкусу – смесь из черного перца (свежемолотого) и соли.
Приготовление:
1. Погрузить в кухонный комбайн или блендер орехи кешью, сок лайма, кинзу, масло, измельченный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, порезанный ломтиками перец халапеньо (без семян и стеблей) и воду (2 ст. л.). Всё смешать до однородной массы, полученную пасту посолить. 1/3 часть пасты отложить, чтобы затем подать как соус к готовому блюду, оставшуюся пасту использовать в качестве маринада для курицы.
2. Натереть куриные бедра смесью из соли и молотого перца, покрыть маринадом, поместить на 6-8 ч. в холодильник. Перед приготовлением достать из холодильника и оставить в теплом помещении на некоторое время, чтобы довести до комнатной температуры.
3. Выложить на решетку-гриль и жарить на углях на средней высоте от источника тепла. Переворачивать часто, обжаривать, пока на курице не образуется золотистая корочка, а мясной сок, выделяемый при надрезе ножом, не станет прозрачным.
4. Подавать с маринадом, свежей зеленью кинзы и кусочками лайма.
Блюдо также можно приготовить на кухонной сковороде, вместо орехов кешью использовать измельченный миндаль, грецкий орех, а кинзу заменить петрушкой.
Совет: при работе с перцем халапеньо используйте перчатки или наденьте на руку полиэтиленовый пакет. Можно защитить руки, смазав их растительным маслом, а после нарезки перца вымыть теплой водой.
Последние новости
- 26.08.2011Питание при повышенном давлении
- 26.08.2011Диета при артрите
- 26.08.2011Питание при дистрофии
- 26.08.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 26.08.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 26.08.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 26.08.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 26.08.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 26.08.2011Питание для мозга
- 26.08.2011Три продукта, которые приближают старость