Пять мифов о правильном питании
02.05.2011 г.
Вот несколько распространенных мифов и заблуждений в области питания:
1. Завтрак должен быть самым плотным из всех приемов пищи за день.
Английские медики провели исследование с участием тучных людей и выявили закономерность: чем плотнее был завтрак, тем больше человек съедал на ужин.
2. Нельзя есть после 18 часов.
Принимать пищу следует не позже 4-х часов до отхода ко сну, хотя следует отметить, что при воздержании от приема пищи от 6 и более часов нарушаются обменные процессы организма и функциональность желудочно-кишечного тракта.
3. Самое полезное масло – оливковое.
В растительном масле ценны полиненасыщенные жирные кислоты. Но в оливковом масле их как раз немного. Больше всего полезных аминокислот в льняном масле - в 2-4 раза больше, чем в лучших сортах оливкового, и в полтора раза больше, чем в подсолнечном. Второе и третье места в ранжире полезности делят рапсовое и горчичное масла.
4. Креветки – диетический продукт.
Все панцирные морепродукты – раки, крабы, лангусты, омары и креветки – содержат огромное количество холестерина, который вводит в клетки организма жир.
5. Горький шоколад – самое безвредное лакомство.
В шоколаде есть какао-масло, содержащее кислоты, вредные для сердечно-сосудистой системы. К тому же производители частенько идут на хитрость и добавляют в шоколад дешевое пальмовое масло. Но оно вызывает атеросклероз.
Последние новости
- 02.05.2011Питание при повышенном давлении
- 02.05.2011Диета при артрите
- 02.05.2011Питание при дистрофии
- 02.05.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 02.05.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 02.05.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 02.05.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 02.05.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 02.05.2011Питание для мозга
- 02.05.2011Три продукта, которые приближают старость