Здоровые и вкусные завтраки
26.03.2011 г.
Хороший завтрак утром нам просто необходим, если мы хотим быть бодрыми и энергичными уже в первой половине дня. Сегодня проблемой многих является нехватка времени, поэтому чаще всего мы не правильно завтракаем, а то и вовсе отказываемся от приема пищи.
В большинстве случаев, наш завтрак состоит из «вредных» составляющих: жирная или слишком насыщенная сахаром пища. Зачастую это могут быть бутерброды, яичница или йогурт – в принципе все то, что каждое утро употребляет среднестатистический гражданин… Но такая еда лишь на какое то время притупляет чувство голода, а потом наш организм снова требует пополнить запас энергии.
Вот несколько быстро приготовляемых и, что для нас крайне важно, полезных завтраков:
«Овсянка, сэр...». Это самый отличный завтрак. Конечно, лучше всего использовать овес, но, когда нет времени, подойдут и обычные овсяные хлопья. Кроме того, овсянку можно обогатить полезными веществами, если добавить мед, корицу и молоко – это по вкусу. Такой завтрак не займет много времени. Он очень вкусный и полезный.
Коктейль, богатый протеинами. Для этого понадобится блендер. Просто смешайте в нем молочные коктейли или соевое молоко с фруктами. А затем можно добавить туда какие-нибудь зерна и семена. Неплохо будет на вкус, если в такой коктейль добавить овсяные хлопья.
«Омлет» из тофу. Мы привыкли к простой яичнице или омлету на завтрак. А почему бы не сделать пищу более полезной? Просто необходимо добавить к сыру немного лука и овощей и все это потушить на оливковом масле. Далее, можно приправить специями и соевым соусом. С получившимся блюдом можно съесть несколько цельно-зерновых тостов. Это будет более вкусный и здоровый вариант, чем простой омлет, а времени займет столько же.
Яйцо и перец. Многие любят на завтрак кушать яйца. Очень полезно к ним добавлять различные овощи. Такие как сладкий перец, брокколи, лук. Просто стоит потушить все это на оливковом масле, добавить специи – и завтрак готов. Вдобавок, можно съесть это блюдо с хлебом из цельного зерна.
Домашний йогурт. Сегодня много говорится о пользе йогурта. Однако, магазинные йогурты содержат слишком много сахара, который нежелателен с утра. Поэтому намного полезнее будет приготовить его самому. Просто взять йогурт без наполнителя и добавить немного ягод, фруктов и орехов или зерен. Получится натурально, вкусно и полезно.
Фрукты с обезжиренным творогом. Возьмите свежий творог и просто добавьте фрукты. Это могут быть яблоки, груши, виноград, ананасы, персики, мандарины. Все то, что вы больше всего любите. Перемешайте и добавьте немного сметаны. Получится вкусная и обогащенная витаминами творожная масса.
Свежий фруктовый салат. Возьмите любимые фрукты и нарежьте их кусочками. Всю получившуюся массу можно заправить несладким йогуртом или же просто соком лимона или лайма. Получится витаминная «бомба» - очень вкусная и быстрая в приготовлении.
Хлебцы с грейпфрутом. Грейпфрут очень полезен. В нем содержится множество витаминов необходимых организму, к тому же он повышает гемоглобин. Хлеб, приготовленный из цельных зерен, способствует правильному обмену веществ. Так же можно использовать пропитанные миндальным маслом хлебцы. Такие завтраки не займут много времени, а польза от них, как говорится, налицо.
Фотогалерея
Последние новости
- 26.03.2011Питание при повышенном давлении
- 26.03.2011Диета при артрите
- 26.03.2011Питание при дистрофии
- 26.03.2011Питайтесь правильно и регулярно!
- 26.03.2011Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 26.03.2011Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 26.03.2011Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 26.03.2011Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 26.03.2011Питание для мозга
- 26.03.2011Три продукта, которые приближают старость