Диета при артрите
25.05.2021 г.
Боль в суставах может проявляться во многих формах, включая остеоартрит, ревматоидный, спондилоартроатии (например, анкилозирующий спондилит, синдром Рейтера), синдром Шегрена, фибромиалгию, подагру, волчанку, инфекционный тип и синдром Кавасаки, которые влияют на подвижность.
В основе всех артритов лежит воспаление, которое сопровождается покраснением, жесткостью, припухлостью и болезненностью. Воспаление разрушает хрящи и ткани, окружающие суставы. Многие люди полагаются исключительно на безрецептурные и отпускаемые по рецепту лекарства, чтобы контролировать симптомы артрита, но обнаруживают, что побочные эффекты иногда могут быть более неприятными, чем сама боль при артрите. Есть и другие, более естественные методы лечения, один из которых основан на употреблении в пищу противовоспалительных продуктов и устранении тех, что вызывают воспаление.
Правильная диета и питание лежат в основе здоровья в целом, но, придерживаясь диеты, богатой противовоспалительными продуктами, можно лучше контролировать артрит и другие состояния, связанные с болью в суставах. Как и в случае с любой диетой, лучше всего проконсультироваться с врачом перед тем, как начать, или даже с диетологом, который может адаптировать план питания к вашим конкретным потребностям в питании.
Некоторые из продуктов с противовоспалительным действием, которые могут быть рекомендованы вам для употребления, включают продукты, содержащие серу, такие как спаржа, яйца, чеснок и лук. Сера способствует восстановлению костей, тканей и хрящей.
Другие продукты, борющиеся с воспалением, включают листовую зелень, которая полна витамина К; свежие овощи; некислые фрукты; цельнозерновые, такие, как овсяные хлопья и киноа; рыба с омега-3, например лосось. К другим видам рыбы, обладающим противовоспалительным действием, относятся скумбрия, сардины и анчоусы.
Избегайте приготовления пищи на вредных растительных маслах (кукурузном, сафлоровом), которые связаны с воспалительной реакцией в организме, и вместо этого используйте оливковое масло первого отжима.
Ешьте свежие овощи, такие как брокколи и цветная капуста. Добавьте в салат из листовой зелени (шпинат) немного грецких орехов или семян льна для получения дополнительных противовоспалительных и целебных свойств. Избегайте помидоров, картофеля, баклажанов и болгарского перца, которые, как известно, вызывают воспаление суставов из-за высокого содержания в них алкалоидов.
Хотя следует избегать крахмалистого белого картофеля, сладкий картофель, с другой стороны, полон клетчатки и антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями. Это означает, что нужно отказаться от картофельных чипсов и картофеля фри, которые подвергаются высокой переработке и содержат растительные масла, вызывающие воспаление.
Говоря об антиоксидантах, черника - еще один противовоспалительный продукт. Черника (а также клубника, ежевика, клюква и малина) содержат множество противовоспалительных антиоксидантов. Другие специфические фрукты, обладающие противовоспалительными свойствами, включают ананас и папайю. Ананас содержит бромелайн - фермент, отлично снимающий воспаления. Папайя - еще один противовоспалительный фрукт. Лучше избегать употребления кислых фруктов и фруктов, содержащих консерванты. Поэтому лучше всего есть много свежих фруктов.
Существует множество полезных противовоспалительных продуктов, которые вы можете купить в любом продуктовом магазине. Мало того, что есть эти продукты безопаснее и естественнее, чем полагаться на химические препараты, но также это поможет облегчить боль в суставах при артрите.
Последние новости
- 25.05.2021Питание при повышенном давлении
- 25.05.2021Питание при дистрофии
- 25.05.2021Питайтесь правильно и регулярно!
- 25.05.2021Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 25.05.2021Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 25.05.2021Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 25.05.2021Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 25.05.2021Питание для мозга
- 25.05.2021Три продукта, которые приближают старость
- 25.05.2021Натуральные продукты и органическое земледелие в России