Питайтесь правильно и регулярно!
25.05.2021 г.
Питайтесь регулярно!
Питание должно быть пятиразовым, в идеале каждые 3 часа. Здесь стоит добавить, что завтрак, обед и ужин будут основными, а два дополнительных приема пищи – небольшими перекусами. Благодаря такой системе питания можно избежать проблем с пищеварением и накопления лишнего жира. Организм, который получает пищу часто, но в меньших количествах, легко и быстро ее переваривает и сжигает.
Ешьте больше овощей и фруктов!
Овощи и фрукты богаты ценными питательными веществами и витаминами. Они являются отличной профилактикой атеросклероза, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление. Люди, которые ежедневно едят овощи и фрукты, менее склонны к депрессии. В плодах содержится клетчатка, которая быстро насыщает организм при минимальном количестве калорий. Предпочтение нужно отдавать сезонным продуктам – в них содержится максимум полезных веществ и витаминов.
Ограничьте сладости!
Нежелательно употребление сладостей. Лучше всего исключить эту группу продуктов из меню. Вместо сахара можно использовать мед, сухофрукты, цукаты. Они обеспечивают потребность в сахаре и содержат много ценных питательных веществ.
Пейте как можно больше воды!
Полезно утром выпивать натощак стакан теплой воды. Это запускает все необходимые процессы в организме. Вода очищает и выводит токсины. Вот почему это так важно в сбалансированном здоровом питании. Предпочтение нужно отдавать чистой воде, а не каким-либо напиткам, т.к. в ней нет калорий и других элементов, способных навредить организму.
Сократите употребление вредных жиров!
Некоторые считают, что жиры нужно исключить из рациона. Это мнение ошибочно, т.к. они являются для организма источником энергии, служат для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных процессов. Рекомендуется ежедневно употреблять натуральное растительное масло первого холодного отжима, животный жир или сливочное масло.
Следует исключить из питания трансжиры, такие, как маргарин.
Готовьте правильно!
Сохранить все полезные вещества в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Именно поэтому многие блюда стоит готовить на пару. Запекание вместо жарки – лучшее решение для тех, кто любит выпечку и не может отказаться от нее.
Для приготовления пищи рекомендуют использовать несколько видов растительного масла.
Лучше использовать натуральные травы вместо специй с глутаматом натрия. Также стоит использовать гималайскую, морскую соль вместо обычной йодированной.
Хорошо переваривайте пищу!
Спешка во время трапезы не способствует здоровому питанию. Чтобы организм все хорошо переваривал, нужно есть медленно и тщательно пережевывать. Спокойное и медленное питание оградит от переедания, чувства тяжести в желудке.
Таким образом, следуя вышеуказанным советам, вы обеспечите себе здоровый образ жизни и хорошую форму!
Последние новости
- 25.05.2021Питание при повышенном давлении
- 25.05.2021Диета при артрите
- 25.05.2021Питание при дистрофии
- 25.05.2021Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 25.05.2021Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 25.05.2021Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 25.05.2021Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 25.05.2021Питание для мозга
- 25.05.2021Три продукта, которые приближают старость
- 25.05.2021Натуральные продукты и органическое земледелие в России