Пять недооцененных продуктов для правильного питания
16.07.2020 г.
Всем поклонникам здорового питания и не только, отлично известно, какие продукты в первую очередь стоит исключать из рациона, если ставить себе в цель снижение веса или здоровый, сильный организм. Это быстрые углеводы, мучное, сладкое, жирное и жареное. На замену приходит классическая гречка с отварной грудкой. Кажется, что питаться правильно - нереально, ведь ничего нельзя! Это абсолютное заблуждение, так как существуют недооцененные полезные продукты, которые обладают огромным количеством витаминов, минералов и других полезных веществ.
1. Сливочное масло. Как правило, этот продукт одним из первых исключают из питания, веря в диетические мифы. Масло несомненно стоит оставлять в своем рационе, потому что оно обладает массой полезных свойств. Оно наполнено витаминами и минералами, способствует улучшению метаболизма и даже зрения. Конечно, стоит обращать внимание на состав - продукт должен быть максимально натуральным.
2. Тыква. А также: кабачки, цукини, дыни и патиссоны. Это идеальные углеводы, которые насыщают, но не перегружают. В них содержатся пищевые волокна, но при этом в них больше воды. С этими продуктами можно много экспериментировать - готовить супы, каши, запекать и т.д.
Из тыквы получаются отличные натуральные десерты, которые прекрасно заменят классические сладости с вредным составом.
3. Имбирь. Прежде всего, имбирь известен своими противовоспалительными свойствами. Поэтому при простуде пьют имбирный чай. Но также, имбирь уменьшает мышечную боль после тренировки (крепатуру) и даже борется с раком. Отличным выходом будет добавлять его в витаминные напитки - шейки, смузи, фреши.
4. Куриные окорочка. Всем известно о полезности куриных грудок, но еще больше пользы в окорочках. Хотя, в них содержится меньше белка на одну порцию, зато они обладают большим количеством полезных жиров. И их намного проще готовить, окорочка точно не получатся суховатыми, как это часто случается с белым мясом.
5. Квашеные овощи. Здоровье кишечника зависит от количества полезных бактерий, которые содержаться в волокнах квашеных овощей. Ни один йогурт не сравниться по количеству пробиотиков с ферментированными овощами. К тому же, их очень большое разнообразие - от лечо до напитков на основе этих овощей. Чего стоит только один рассол!
К этому списку можно добавить еще целый ряд продуктов - буферные продукты и субпродукты. Они также являются очень важным компонентом здорового питания.
Буферные продукты - это та вредная еда, без которой человек не может жить и будет время от времени срываться. И как бы абсурдно ни звучало, но иногда полезно есть нездоровую пищу, чтобы оставаться в здоровом режиме и при правильном питании. Лучше съесть мороженное или батончик, а потом осознанно отработать эти калории в спортзале, чем сорваться ночью и потом восстанавливать организм несколько недель. Субпродукты - это внутренние органы животных, за исключением самого мяса, которые пригодны для употребления в пищу. В них содержится повышенное количество полезных витаминов, минералов и других питательных веществ. Однако, с ними стоит быть аккуратными и вводить в рацион постепенно.
Полезная пища может быть очень вкусной и разнообразной, если подходить к процессу с фантазией. Не стоит ограничиваться вареным яйцом и тарелкой каши, хоть эти продукты и очень полезны, но существует еще очень много других вещей которые стоит попробовать и ввести в свой рацион.
Последние новости
- 16.07.2020Питание при повышенном давлении
- 16.07.2020Диета при артрите
- 16.07.2020Питание при дистрофии
- 16.07.2020Питайтесь правильно и регулярно!
- 16.07.2020Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 16.07.2020Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 16.07.2020Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 16.07.2020Питание для мозга
- 16.07.2020Три продукта, которые приближают старость
- 16.07.2020Натуральные продукты и органическое земледелие в России