Натуральные продукты и органическое земледелие в России
08.01.2020 г.
В настоящее время потребители все чаще ищут натуральные и полезные продукты, причем, некоторые даже готовы платить за такую продукцию больше. Самым важным мотивом покупки органических продуктов питания для всех людей, независимо от страны их проживания, является забота о своем здоровье и забота об окружающей среде.
Где производят экологически чистые продукты питания? На органических фермах.
Производство на таких фермах осуществляется в соответствии с принципами устойчивого развития, использования естественных средств производства, обеспечения устойчивого плодородия почвы и охраны здоровья растений и животных. Органическое сельское хозяйство подразумевает использование севооборота и других естественных методов для поддержания или увеличения биологической активности и плодородия почвы, а также выбор растений и животных с учетом их устойчивости к болезням.
Экологические, социальные и исторические условия в России позволяют развивать такую форму сельского хозяйства. В России для производства продуктов питания химические вещества всегда использовались меньше, чем в большинстве европейских стран. В результате наши воды и почвы, хоть и не являясь идеальными, все равно не так загрязнены, как в некоторых других странах. Это может поспособствовать преобразованию обыкновенных ферм в органические. Причем переход к органическому производству довольно перспективен: удовлетворяя растущий потребительский спрос на здоровую пищу, органические фермы смогут укрепить свои позиции на рынке и получат шанс на развитие.
Как уже упоминалось ранее, в органическом земледелии должны быть задействованы только естественные методы и средства производства. Так, например, из них исключено культивирование генетически модифицированных растений и использование таких растений в качестве кормовых ингредиентов. Недопустимо использование химикатов, антибиотиков, гормонов и стимуляторов роста.
Правила органического производства не могут быть полностью унифицированными, их необходимо адаптировать к санитарному состоянию, региональным климатическим различиям и местным условиям, а также к уровню развития и специфическим селекционным практикам определенных ферм.
Органическое земледелие является объективно лучшей формой сельского хозяйства, так как, с одной стороны, оно оказывает положительное влияние на окружающую среду, а с другой - способствует развитию рынка экологически чистых продуктов, полезных для здоровья. Потребление таких продуктов защищает от многих заболеваний и имеет большое значение для профилактики рака.
Последние новости
- 08.01.2020Питание при повышенном давлении
- 08.01.2020Диета при артрите
- 08.01.2020Питание при дистрофии
- 08.01.2020Питайтесь правильно и регулярно!
- 08.01.2020Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 08.01.2020Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 08.01.2020Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 08.01.2020Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 08.01.2020Питание для мозга
- 08.01.2020Три продукта, которые приближают старость