Продукты для сохранения молодости и красоты
18.09.2019 г.
Во все времена женщин интересовало, как сохранить красоту и молодость с возрастом. Современные достижения косметологии и даже пластической хирургии способны надолго отсрочить возрастные изменения кожи и волос, избавить от морщин и сохранить организм в тонусе. Существует также множество незаменимых витаминов и микроэлементов, получаемых организмом из продуктов питания, регулярное употребление которых может помочь сохранить красоту и молодость.
Продукты, входящие в антивозрастную диету:
1. Кисломолочные продукты.
Кефир, творог, йогурты, ряженка, а также множество других кисломолочных продуктов на любой вкус — великолепный источник питательных веществ. Они не только нормализуют пищеварение за счет содержания полезных бифидобактерий, но и нормализуют состояние кожи, предотвращая сухость, шелушение, а также различные высыпания и аллергию. Косметические маски, в состав которых входят кисломолочные продукты, издревле известны как эффективное средство против морщин и шелушения кожи, однако и употребление кисломолочных продуктов увлажняет кожу, делает ее мягкой и упругой.
2. Цельнозерновой хлеб, крупы и продукты из муки грубого помола.
Хлеб — привычная часть рациона большинства людей, и немногие готовы полностью отказаться от употребления мучных изделий. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендуется заменить хлеб и выпечку из белой муки на цельнозерновые аналоги. Сложные углеводы и клетчатка, которыми богаты крупы и мука грубого помола, помогут не только следить за фигурой, но и улучшить состояние кожи — недаром отруби входят в состав многих омолаживающих косметических средств. Они нормализуют работу сальных желез, помогая как жирной, так и сухой коже оставаться увлажненной, мягкой и гладкой.
3. Морковь и тыква.
Морковь, тыква, а также другие овощи насыщенного оранжевого цвета — прекрасный источник бета-каротина, популярного и действенного компонента многих кремов, масок, лосьонов и тоников для ухода за кожей лица. Бета-каротин обеспечивает коже эластичность и мягкость, а благодаря редкому витамину РР, которым богата свежая морковь, кожа остается в тонусе. Этот витамин помогает регенерации и обновлению кожных клеток и улучшает метаболизм. Кроме того, морковь — богатый источник калия и аскорбиновой кислоты — элементов, стимулирующих выработку кожей коллагена, и обладающих противовоспалительными свойствами.
4. Яблоки.
Яблоки — не только популярный диетический продукт, но и источник железа и полезных фруктовых кислот. Регулярное употребление яблок стимулирует регенерацию кожных тканей и насыщение их влагой, за счет чего разглаживаются мелкие морщины и нормализуется цвет лица. Яблоки особенно полезны женщинам с жирной кожей, так как за счет высокого содержания витамина А они нормализуют работу сальных желез и сокращают выработку ими кожного сала.
5. Морская рыба.
Дамам, страдающим от повышенной сухости кожи, рекомендуется включить морскую рыбу в свой ежедневный рацион. За счет содержания жирных омега-3 кислот этот продукт незаменим при повышенной сухости кожи и ее преждевременном увядании.
Пополнив свой рацион вышеперечисленными продуктами, уже через пару недель можно заметить изменения в состоянии кожи и волос, и надолго продлить молодость, сохранив свежесть и красоту.
Последние новости
- 18.09.2019Питание при повышенном давлении
- 18.09.2019Диета при артрите
- 18.09.2019Питание при дистрофии
- 18.09.2019Питайтесь правильно и регулярно!
- 18.09.2019Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 18.09.2019Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 18.09.2019Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 18.09.2019Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 18.09.2019Питание для мозга
- 18.09.2019Три продукта, которые приближают старость