Продукты питания, способствующие получению красивого загара
24.08.2019 г.
Для того чтобы получить шоколадный оттенок кожи, недостаточно лишь только загорать. От рациона питания цвет кожи очень зависим. Существуют продукты, которые способствует приобретению шоколадного оттенка.
Спаржа
Известно, что у спаржи имеются целебные свойства. Это связано с тем, что она содержит в себе аспарагин, витамин PP, витамин А, витамины групп С и В. Также в ее составе присутствуют вещества, которые способствуют приведению к норме работу кишечника, улучшению и укреплению иммунитета, помогают в борьбе с различными заболеваниями онкологического характера, защите кожного покрова от негативного влияния солнечных лучей.
Арбуз
Эта ягода великолепно помогает организму очиститься от загрязнений и токсинов, благоприятно влияет на работу органов выделения, освежающе воздействует на кожу и помогает ей получить загар. Всё это благодаря содержанию в арбузе большого количества самых разных полезных микроэлементов. Эти вещества, а именно, витамины PP, B1, B2, C, бета-каротин, железо, ликопин, калий и другие, защищают верхний слой кожи от вреда ультрафиолета, помогают ей поддерживать нормальный уровень жидкости.
Дыня
Арбуз и дыня по составу похожи, поэтому дыня тоже способна помочь получить желанный загар. Причём из вышеперечисленных веществ, входящих в состав арбуза, концентрация их всех в дыне, за исключением ликопина, выше. Следовательно, с помощью дыни загар будет получен быстрее, его цвет будет насыщеннее.
Персик
Данный фрукт также содержит в себе большое количество минералов и витаминов, таких как витамин C, PP, B2, бета-каротин, железо и калий. Регулярное включение персиков в рацион питания помогает вырабатываться меланину, пигменту, влияющему на то, какого цвета кожа. Также употребление персика защищает кожный покров от солнечных ожогов.
Абрикос
Помимо витаминов групп PP и B, железа и бета-каротина, абрикос содержит в себе фосфор и биофлавоноиды. Все эти вещества способствуют скорейшему появлению красивого и ровного загара, надолго сохраняют полученный цвет и защищают кожу от УФ-лучей.
Морковь
Столько бета-каротина, сколько содержится в моркови, пожалуй, не может дать ни один другой фрукт или овощ. Именно морковь даст самый значительный эффект для получения загара.
Даже специалисты советуют, прежде чем отправиться загорать, выпить стакан свежевыжатого сока, сделанного из морковки. Этого стакана будет более чем достаточно не только для получения желаемого цвета кожи, но и для ее защиты от солнечных лучей, в частности, от ультрафиолета.
Морепродукты и рыба
Данные продукты для кожи невероятно полезны, да и не только для кожи. Они защищают от ультрафиолетовых лучей, придают красивый вид кожному покрову, препятствуют его шелушению и в целом укрепляют иммунитет организма. В блюдах, приготовленных из морепродуктов и рыбы, всегда будут присутствовать омега-6 и омега-3 кислоты, витамины группы B, D, Е, A, тирозин. Как советуют специалисты, лучше всего брать сельдь, семгу, скумбрию и форель.
Последние новости
- 24.08.2019Питание при повышенном давлении
- 24.08.2019Диета при артрите
- 24.08.2019Питание при дистрофии
- 24.08.2019Питайтесь правильно и регулярно!
- 24.08.2019Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 24.08.2019Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 24.08.2019Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 24.08.2019Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 24.08.2019Питание для мозга
- 24.08.2019Три продукта, которые приближают старость