Продукты, которые нельзя совмещать
03.02.2019 г.
Проблемы с желудочно-кишечным трактом знакомы каждому человеку, но далеко не все знают, каковы причины их возникновения. Соблюдая правила здорового питания мы сможем избежать этих проблем. Некоторые привычные продукты, употребляемые в пищу ежедневно, друг с другом просто несовместимы. И знать об этой несовместимости нужно, чтобы не страдать от болей в желудке, кишечных расстройств, а иногда и тошноты.
Какие продукты питания не сочетаются между собой:
- 1. Рыба и растительные масла. В большинстве растительных масел содержатся жирные кислоты омега-6, а рыба богата ценными кислотами омега-3. Пища, в составе которой содержится омега-6, нейтрализует благотворное действие на организм кислот омега-3. В результате прием пищи оказывается бесполезным, так как организм не получает необходимых веществ для нормальной работы органов и систем.
- 2. Любое масло и картофель. Эти продукты очень калорийны, содержат большое количество углеводов. После их приема организму приходится вырабатывать повышенную дозу инсулина, дабы переработать поступившую с пищей глюкозу. Кроме того, от этих продуктов шанс набрать лишний вес намного увеличивается, так как инсулин стимулирует работу жировых клеток.
- 3. Яйца, мясо и сыр. Эти три компонента зачастую являются основными составляющими завтрака, однако все они содержат в себе большое количество белков. Кроме того, содержащийся в сыре фосфор препятствует усвоению цинка из мяса, а цинк – это антиоксидант, помогающий избавиться от свободных радикалов. Цинк также необходим для нормализации мозговой деятельности, быстрого заживления ран.
- 4. Дыня и любые фрукты. Дыня имеет свойство перевариваться в кишечнике, но если она попадает туда вместе с другими свежими фруктами, то усвоение проходит с трудностями. В результате может возникнуть расстройство кишечника, вздутие. Если съедать дыню отдельно от другой пищи, то она отлично очищает желудочно-кишечный тракт.
- 5. Макаронные изделия и мясо. Основа макаронных изделий – тяжелые углеводы, с трудом перевариваемые организмом. Мясо же богато белками, которые плохо усваиваются из-за того, что тяжелые углеводы забирают все силы. Результат – вздутие и колики. Это также касается пельменей.
- 6. Хлеб и сыр. Хлеб является крахмалосодержащим продуктом, в сыре же содержится много белка. Пищеварительному тракту необходимо вырабатывать различные ферменты, расщепляющие белки и крахмал. Но первыми начинают перерабатываться белки, оставляя крахмал напоследок. В итоге крахмал начинает разлагаться прямо в желудке.
Кроме перечисленных несовместимых продуктов питания стоит помнить о том, что нельзя подвергать майонез термической обработке, так как он превращается в яд. Нельзя растапливать мед с помощью нагревания, потому что в нем начинают образовываться канцерогены.
Последние новости
- 03.02.2019Питание при повышенном давлении
- 03.02.2019Диета при артрите
- 03.02.2019Питание при дистрофии
- 03.02.2019Питайтесь правильно и регулярно!
- 03.02.2019Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 03.02.2019Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 03.02.2019Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 03.02.2019Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 03.02.2019Питание для мозга
- 03.02.2019Три продукта, которые приближают старость