Как выбрать только качественные и свежие продукты
15.06.2018 г.
Полки современных магазинов ломятся от разнообразия продуктов и всевозможных марок. Как же выбрать качественные продукты, ведь не всегда цена=качество?
1) Хлеб. Если хлеб хорошо пропечен, то при надавливании он быстро восстановит свою форму. Обращайте внимание на заводскую упаковку (если покупаете хлеб не из пекарни), так как многие супермаркеты хитрят и переклеивают дату выпуска хлебных изделий. Что касается состава, то в нем не должно содержаться каких-либо искусственных добавок, различных «улучшителей муки», так как под ними скрываются не самые полезные для здоровья компоненты. Хлеб в среднем хранится не более 72 часов, однако белый пшеничный хлеб обычно первым приходит в негодность, нежели ржаной.
2) Мед. К сожалению, сейчас очень много подделок, и то, что продается в магазинах , можно назвать лишь медовым сиропом, а не натуральным продуктом. Лучше всего покупать мед у проверенных пасечников, но если такой возможности нет, то лучше обратить внимание вот на что. Настоящий мед не прозрачный, а немного мутный, с конца сентября мед кристаллизуется – засахаривается. Лучше всего употреблять в пищу зрелый мед – он самый полезный. Такой мед долго не стекает с ложки, а держится в ней. Что касается аромата, то он должен быть с легкой ноткой терпкости, никаких посторонних запахов от меда исходить не должно.
3) Сметана. Итак, самое первое, на что нужно обратить внимание – название на упаковке. В названии должно значиться только «сметана», а не «сметанный продукт», «сметанка» и прочее, так как под такими названиями скрывается эрзац, а не натуральный продукт. Цвет у хорошей сметаны белый, возможен кремовый оттенок, однородная консистенция. Состав сметаны по ГОСТу: сливки и закваска. Если есть дополнительные компоненты, такую «сметану» лучше оставить на полке.
4) Сливочное масло. Качественное сливочное масло изготавливается из коровьих сливок и молока. Брикет масла должен быть аккуратным, не помятым, информация на этикетке и сроки годности не должны быть размазаны, а хорошо читаться. Масло может быть разной жирности : традиционное 82,5%, крестьянское 72,5%, бутербродное 50-60% . На самом делев о всем мире ценится именно традиционное масло с высокой жирностью.
5) Сыр. Настоящий сыр сделан из молока с помощью закваски с бактериями и натуральными ферментами. На прилавках магазинов слишком много сырных продуктов, подделок, которые уступают настоящему сыру не только по вкусу, но и по пользе, так как в них содержится дешевые растительные масла, много крахмала и нет достаточного количества белка. Настоящий сыр выдерживается очень долго, однако многие производители прилично урезают время выдержки продукта. Как распознать такой сыр? По составу. Если список состава длинный, в нем всевозможные добавки, консерванты, ароматизаторы, сухое молоко, красители, то от такого продукта лучше отказаться. Что касается внешнего вида, то следует обратить внимание вот на что: поверхность сыра в идеале должна быть ровной, неяркой, «глазки» равномерно распределены. Луше покупать сыр, который при вас могут отрезать от большого круга. Уверенности в уже упакованных кусочках нет: их часто переупаковывают и меняют дату, и вы не можете с точностью знать, когда же отрезали данный кусок.
6) Йогурт. Сейчас в супермаркетах продается много всяких баночек под названием йогурт. Однако если для вас важно купить не просто десерт, а настоящий молочный продукт, читайте состав. Живой йогурт состоит из молока и йогуртовых бактерий. Кроме того, йогурт может быть обогащен какими-либо витаминами. Именно такой йогурт очень полезен для здоровья и тонкой талии. Также обычно йогурт хорошо усваивается людьми, которые обычно не переносят простое молоко. Молочные бактерии способны поддержать иммунитет, так как помогают выработке клеток - защитников от вирусов. Срок годности качественного йогурта не такой уж большой – не больше трех недель, так как молочные культуры не могут жить несколько месяцев. Если важно, чтобы продукт был диетическим, обращайте внимание на наличие сахара, сиропов и других сладких компонентов. Также лучше не брать йогурты с кусочками фруктов – лучше самим добавить в него персик, банан, яблоко.
Последние новости
- 15.06.2018Питание при повышенном давлении
- 15.06.2018Диета при артрите
- 15.06.2018Питание при дистрофии
- 15.06.2018Питайтесь правильно и регулярно!
- 15.06.2018Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 15.06.2018Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 15.06.2018Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 15.06.2018Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 15.06.2018Питание для мозга
- 15.06.2018Три продукта, которые приближают старость