Функции аспартама в продуктах питания
26.01.2018 г.
Аспартам - низкокалорийный искусственный подсластитель, который используется в тысячах продуктов. Она в сотни раз слаще сахара, функция аспартама в пищевых продуктах заключается в том, чтобы имитировать вкус сахара при снижении количества калорий. Сахарный заменитель популярен из-за его сходства вкуса с сахаром, его способности интенсифицировать фруктовые ароматы и роль, которую он играет в контроле веса.
Область применения
Основной причиной замены сахара искусственным подсластителем является уменьшение количества калорий пищи без ущерба для сладкого вкуса. Промышленность потери веса основана на бесчисленных низкокалорийных продуктах. Потребность или желание сладких продуктов является биологической, и, удовлетворяя эту потребность с низкокалорийным подсластителем, связанный с этим риск ожирения уменьшается.
Диабетики также могут продолжать есть сладкие продукты, заменив сахар заменителями, такими как аспартам, поскольку они не должны влиять на уровень сахара в крови. Однако есть оговорки в отношении того, могут ли искусственные подсластители нанести больше вреда, нежели пользы в этом случае. Когда что-то сладкое потребляется, организм готовится к употреблению сахара, высвобождая инсулин. Однако нет сахара, и слишком много инсулина может привести к гипогликемии.
Основные функции
Основные функции аспартама в продуктах питания - его способность интенсифицировать и расширять фруктовые ароматы и тот факт, что он не способствует распаду зубов. Поскольку подсластитель не основан на сахаре, а на аминокислотах, бактерии во рту не могут превратить аспартам в образующие полость кислоты. Что касается его улучшающего вкусового свойства, было установлено, что оно влияет на фруктовые ароматизаторы, в частности, тем, что оно усиливает вкус во рту.
Аспартам был разработан 25 лет назад, и за это время было проведено более 200 исследований, в результате которого была доказанна его безопасность. Были и остаются люди, которые утверждают, что многомиллионная диета и фармацевтическая промышленность стоят за позитивными исследованиями, и поэтому использование искусственных подсластителей остается спорным. Промышленность ответила утверждением, что воздействие на организм аспартама в пищевых продуктах было проверено и рассмотрено независимыми органами и по-прежнему считается безопасным.
Несмотря на давние слухи, в настоящее время нет доказуемой связи между искусственным подсластителем аспартамом и раком. Выводы из множества глобальных исследований, демонстрирующих это, подкреплены Национальным институтом рака (NCI), Американским онкологическим обществом (ACS), среди прочих. Похоже, что большинство страхов по поводу аспартама происходят из-за непонимания того, что происходит с ним в организме, нескольких исследований, которые, как представляется, связывают его со здоровьем, и широко распространенное электронное письмо, в котором утверждается, что он вызывает широкий спектр заболеваний. Несмотря на исследования, предполагающие, что это безопасно, некоторые люди предпочитают избегать употребления его из-за индивидуальной чувствительности или просто быть в безопасности.
Последние новости
- 26.01.2018Питание при повышенном давлении
- 26.01.2018Диета при артрите
- 26.01.2018Питание при дистрофии
- 26.01.2018Питайтесь правильно и регулярно!
- 26.01.2018Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 26.01.2018Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 26.01.2018Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 26.01.2018Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 26.01.2018Питание для мозга
- 26.01.2018Три продукта, которые приближают старость