Продукты для укрепления иммунитета
18.11.2017 г.
Вот и наступила осень, а скоро и зима. Холодная погода с дождями напрямую воздействует на иммунную защиту организма. В такой период нужно особенно стараться заботиться о правильном питании. Еда должна быть полноценной и богатой всеми необходимыми полезными веществами. Существуют такие продукты питания, которые хорошо укрепляют иммунитет и не позволяют человеку болеть.
Лук
Лук очень полезен для человека. Овощ богат минеральными веществами, антиоксидантами, а также бактерицидными свойствами. Благодаря такому составу происходит уничтожение бактерий и вирусов. Употребляя лук ежедневно можно укрепить свой иммунитет в несколько раз. Вирусы и бактерии не могут размножаться в организме человека благодаря употреблению лука. И даже благодаря луку в период эпидемии инфекционных заболеваний можно сохранить хорошее здоровье. Достаточно съедать четвертинку репчатого лука каждый день, для того чтобы не заболеть в период эпидемии. А если лук не нравится, то можно просто вдыхать его аромат для предупреждения заболеваний.
Чеснок
Чеснок - это замечательная пряность, которая не только обладает приятным вкусом, но и ещё чеснок защищает человека от многих инфекционных заболеваний. Уничтожение микробов и вирусов происходит за счёт большого содержания фитонцидов в чесноке. Когда-то именно чеснок предупредил заболевание чумы во многих странах. Поэтому стоит помнить о чесноке осенью и зимой, когда понижена сопротивляемость организма к заболеваниям. Многие думают, что чеснок убивает микробы при употреблении в варёном, жареном, маринованном виде. Но это не так. Чеснок обладает бактерицидными свойствами только в свежем виде. Поэтому стоит добавлять чеснок уже в приготовленное блюдо. Таким образом, можно не только обогатить приготовленное блюдо вкусовыми качествами, но и укрепить иммунитет.
Витамин С
Очень полезно есть в холодное время года продукты, содержащие витамин С. Аскорбиновая кислота улучшает самочувствие и способствует обновлению клеток. Витамином С богаты следующие продукты:
- Цитрусовые фрукты
- Лук (репчатый)
- Перец
- Ягоды (смородина, малина, чёрная смородина)
- Свежая зелень
Зимой можно употреблять замороженные ягоды. Они богаты витамины С. Можно готовить ягодные морсы, протёртые ягоды. Без витамина С невозможно формирование хорошего иммунитета. Поэтому, как только начались холода необходимо включить в питание продукты, богатые витамином С. Даже 2 мандарина или один апельсин способны удовлетворить суточную потребность в витамине С.
Последние новости
- 18.11.2017Питание при повышенном давлении
- 18.11.2017Диета при артрите
- 18.11.2017Питание при дистрофии
- 18.11.2017Питайтесь правильно и регулярно!
- 18.11.2017Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 18.11.2017Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 18.11.2017Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 18.11.2017Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 18.11.2017Питание для мозга
- 18.11.2017Три продукта, которые приближают старость