Исключите эти продукты из своего рациона
13.10.2016 г.
Что нельзя употреблять в пищу
Главным аспектом жизни человека является здоровье. Чтобы сохранить здоровье на высшем уровне и как можно дольше нужно правильно питаться. Нужно следить за тем, какие продукты человек употребляет. Переизбыток веществ, вредных для здоровья, что попадают в организм, с воздухом, пищей или водой, приводит к различным заболеваниям. Это происходит потому, что насколько бы крепок ни был организм, с большим количеством вредных веществ он не может справиться.
Сберегая свое здоровье нужно следить за тем, чтобы в пище не было вредных продуктов. В нынешнее время очень сложно найти продукты чистой экологии, которые не содержат различных вредных добавок. Самые необходимые продукты для человека могут содержать в себе вредные вещества. Но есть продукты в которых много добавок с вредными веществами.
В первую очередь нужно отказаться от употребления жевательных резинок и сладостей. Именно они состоят из множества различных вредных пищевых добавок и красителей. Зачастую страдают от употребления этих продуктов дети. Такие опасные сладости могут вызвать заболевание кишечника, желудка, печени, почек, образовать почечные камни, вызвать аллергию и повысить уровень холестерина в крови.
На втором месте вредных продуктов стоит мясная продукция: колбаса, фарш. В них содержится много консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и загустителей. В колбасах, которых производятся в настоящее время высокое содержание сои. Это может вызвать болезни кишечника, желудка, снизить зрение, вызвать тошноту, диарею, боли в голове и аллергию. Находящиеся в мясных продуктах красители и антиокислители уничтожают микрофлору человека, тем самым нарушая функции пищеварения. Могут возникнуть злокачественные опухоли.
К вредным продуктам также относятся копченные: колбаса, рыба, мясо. Как и вареные колбасы, копченные мясные изделия наносят вред организму, поражается поджелудочная железа, становится высоким холестерин в крови, происходит сбой в сердечно-сосудистой системе. Не рекомендуется употреблять в пищу йогурты, чипсы, мороженое, напитки, соусы, сухарики. В состав перечисленных продуктов входят стабилизаторы, антиокислители и ароматизаторы. В йогуртах содержится большое количество лимонной кислоты, которая может вызвать рак в организме. Чипсы жарятся в масле, которое много раз использовалось и считаются очень вредным продуктом. В них образовываются канцерогены, которые приводят к раковым заболеваниям, вызывают боли в голове, аллергию. В мороженое не входят пищевые добавки, но на это надеяться не стоит. Так как в некоторых видах мороженого имеются красители и стабилизаторы, вызывающие заболевания печени, желудка, почек. Нарушается сон, появляется беспокойство.
Напитки, особенно такие как «Спрайт», «Кока-Кола», «Энергетики» ведут к заболеваниям сердца, образуется цирроз печени, возникают дегенеративные заболевания и рак. Истощается нервная система. Употребление в пищу различных соусов и сухариков приводит к нарушению артериального давления, аллергии. Исключите продукты вредные для питания из рациона и будьте здоровы!
Фотогалерея
Последние новости
- 13.10.2016Питание при повышенном давлении
- 13.10.2016Диета при артрите
- 13.10.2016Питание при дистрофии
- 13.10.2016Питайтесь правильно и регулярно!
- 13.10.2016Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 13.10.2016Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 13.10.2016Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 13.10.2016Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 13.10.2016Питание для мозга
- 13.10.2016Три продукта, которые приближают старость