Фэншуй и продукты питания
12.07.2016 г.
В Китае считается, что продукты, растущие под открытым солнцем и воздухом, отличаются от тех, которые выращиваются в тёмном месте или в земле, тем более в парниках. Китайцы уверены, что все продукты той или иной мерой наделены свойствами инь и янь.
К примеру, энергетикой ян больше наделены все продукты животного происхождения, и употреблять ух нужно в большей мере тем, кто жалуется на ослабленность иммунитета. Так же их рекомендуют тем, у кого недостаточно энергетики ян.
Рыба, казалось бы, естественными местами обитания которой являются воды, должна быть наделена энергией инь, но тут стоить учесть тот фактор, что через водную гладь на неё попадают лучи солнца. Таким образом наделяя ее и энергией ян. Потому рыбу спокойно можно отнести к продуктам, сохраняющим равновесие энергий и включать в рацион тех людей, которые нуждаются в пополнении запасов обеих энергий.
К продуктам, имеющим равновесие энергий можно отнести также и рис - выращенный под лучами солнца в влажной почве. Он важный компонент при любой диете или чистке организма. Равновесие энергии нарушено в сторону ян только в коричневом рисе. Что касается овощей, то те, которые произрастают исключительно над землёй, имеют в себе энергию ян. Всё, что растёт под землёй, соответственно, наделено энергией инь. В тех фруктах и овощах, которые состоят преимущественно из воды (энергия инь), энергетический баланс смещён в сторону ян, так как они созревают под постоянным действием солнца.
Но чем отличаются продукты группы ян от продуктов инь? Мастера фен-шуй утверждают, что пища ян отвечает за силу, мужество, активность, а пища инь - за женственность, мягкость податливость. Таким образом, пища ян порождает внутреннее тепло, а инь - успокаивает и расслабляет.
Важно выстроить своё питание таким образом, чтобы в нём предпочтение отдавалось одной из групп продуктов или же создавайте такое равновесие, где всё будет гармонично. Пример - уже упомянутый раньше рис (нейтральный) с салатом (инь) и мясом (ян). Нужно питаться таким образом, чтобы после трапезы, из чего бы она не состояла, было чувство лёгкости, бодрости, а не только сытости, а что хуже всего - усталости.
При выборе продуктов питания важно не упрощать подход разбора свойств за энергетической принадлежностью. Каждый продукт уникален и может содержать разное количество той или иной энергетики. Не бойтесь экспериментировать, пробовать, искать, и тогда найдутся именно те продукты, употребление которых будет не только полезным, но и очень вкусным!
Последние новости
- 12.07.2016Питание при повышенном давлении
- 12.07.2016Диета при артрите
- 12.07.2016Питание при дистрофии
- 12.07.2016Питайтесь правильно и регулярно!
- 12.07.2016Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 12.07.2016Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 12.07.2016Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 12.07.2016Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 12.07.2016Питание для мозга
- 12.07.2016Три продукта, которые приближают старость