Три сорта австрийских сыров
08.11.2015 г.
Альпцирлер. Австрийские сыровары из местечка Воитсберг задались целью объединить в одном рецепте сыра пастеризованное и сырое молоко. Это им удалось. В результате этой работы появился сыр альпирлер, в котором объединились достоинства сыров из пастеризованного молока с преимуществами сыров из свежего молока.
Сыр созревает 6 месяцев. Во время этого процесса каждая голова сыра подвергается обработке соляным раствором. В этот раствор добавляют красные культуры (brevibakterium lintns). В результате этой процедуры сыр приобретает присущий ему особый, пикантный вкус и ароматную яркого цвета корочку.
Моосбахер. Полутвердый сыр. Единственный из полутвердых сыров изготавливается в два этапа. Сначала созревание проходит под воздействием красных культур, второй этап – это процесс брожения, в результате которого в сырной массе скапливается диоксид углерода (СО2) и образуются знаменитые сырные дырки. Во время брожения, чтобы процесс происходил активнее, поддерживается температура воздуха 22оС.
На каждую голову сыра моосбахер «надевают» льняную ткань, чтобы придать сыру особую отличительную черту и подчеркнуть его благородное происхождение. Льняная ткань изготавливается на местной ткацкой фабрике.
Мондзеер. Изготавливать этот сыр начали в 1818 году. Название получил по местности, где его начали готовить – район озера Мондзее (верхняя Австрия). Уже в 1882 году во время проведения ярмарки сыров в Тристе качество сыра было отмечено. Это была его первая международная награда. С тех пор он стал поставляться к столу лучших домов Европы.
Мондзеер имеет ярко-оранжевую корочку. Ее цвет обусловлен тем, что во время созревания в него добавляются красные культуры. Аромат сыра раскрывается в полной мере при сочетании с насыщенными креплеными белыми и красными винами.
Стоит добавить, что это дорогие сорта сыра, и поэтому, их применение при изготовлении пиццы нецелесообразно.
Последние новости
- 08.11.2015Питание при повышенном давлении
- 08.11.2015Диета при артрите
- 08.11.2015Питание при дистрофии
- 08.11.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 08.11.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 08.11.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 08.11.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 08.11.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 08.11.2015Питание для мозга
- 08.11.2015Три продукта, которые приближают старость