Три способа приготовления пиццы
18.09.2015 г.
Наверное, нет человека в современном мире, который хотя бы однажды не пробовал пиццу. История происхождения, казалось бы, тянется корнями в Италию, но оказывается, итальянцы позаимствовали этот рецепт у греков — именно в древней Греции придумали класть сверху сыр на плоские пресные лепешки и запекать их. Итальянцы же снабдили пиццу томатом, добавляя порезанные на дольки помидоры, поливая соусом или кетчупом.
Рецепт первый (из слоеного теста)
Взять готовое бездрожжевое слоеное тесто, размять, раскатать на большую лепешку толщиной 3-5 мм, смазать смесью кетчупа и майонеза. Ветчину, порезанную кубиками, смешать с мелко порезанными болгарским перцем, маслинами и помидорами. Смешанные продукты выложить на лепешку из теста, сдобрить солью и перцем, сверху - слой из сыра, натертого на крупной терке. Края пиццы подогнуть, выложить осторожно на выпекаемый лист, предварительно смазанный маслом и печь в разогретой духовке до 200-220 градусов приблизительно полчаса.
Рецепт второй (из жидкого теста)
Это вариант экспресс-пиццы, приготовление занимает всего минут 15. Перед приготовлением теста необходимо порезать соломкой полукопченую колбасу и натереть на терке твердый сыр. Для теста понадобится 7 столовых ложек муки, 2 средних яйца, половину стакана майонеза или сметаны, соль. Все ингредиенты смешать, полученное жидкое тесто аккуратно вылить в смазанную маслом сковороду, тут же произвольно выложить начинку из колбасы и сыра, сверху сбрызнуть кетчупом. Сковороду накрыть плотно крышкой и поставить жариться на небольшой открытый огонь минут на 10-15. Готовность проверить спичкой, перед употреблением посыпать зеленью.
Рецепт третий (из дрожжевого теста)
Для приготовления теста дрожжи размешать в стакане теплого молока, дать им подняться. В муку (3 стакана) добавить 1 яйцо, дрожжи, соль, полстакана кефира, полстакана майонеза, 2 столовые ложки подсолнечного или любого растительного масла (можно и нерафинированного), замесить не очень крутое тесто. Если не хватает жидкости, добавить теплого молока. Готовое тесто раскатать таким же образом, как в первом варианте, но потолще, чтобы дать тесту приподняться, и выложить на смазанный маслом выпекаемый лист. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой, затем, не жалея соуса или кетчупа, смазать его, сверху выложить нежирный говяжий или свиной фарш, посыпать обильно натертым твердым сыром, можно полить майонезом. Сверху пиццу украсить порезанным на кольца помидором. Края пиццы подогнуть, выпекать в сильно разогретой духовке в течение сорока минут.
Последние новости
- 18.09.2015Питание при повышенном давлении
- 18.09.2015Диета при артрите
- 18.09.2015Питание при дистрофии
- 18.09.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 18.09.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 18.09.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 18.09.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 18.09.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 18.09.2015Питание для мозга
- 18.09.2015Три продукта, которые приближают старость