О пользе яблочного уксуса
15.08.2015 г.
Все больше людей в последнее время предпочитают вести здоровый образ жизни. И все большую популярность набирают простые продукты, которые приносят организму неоценимую пользу.
Одним из наименований, появившихся в рационе здорового человека, является яблочный уксус. Он обладает массой полезных свойств, при этом стоит недорого, доступен всем, купить его можно практически в любом магазине.
При выборе яблочного уксуса необходимо обращать внимание на его натуральность. Если в составе присутствуют консерванты или красители, стоит отказаться от покупки и поискать в продаже натуральный яблочный уксус. Тара должна быть стеклянной, так как стекло лучше сохраняет полезные вещества в продукте. Хранить яблочный уксус следует плотно закрытым, в прохладном темном месте, не подвергая воздействию прямых солнечных лучей.
Применение яблочного уксуса весьма разнообразно. Его используют в питании, в приготовлении пищи, в хозяйстве, при уходе за телом и волосами.
Употребление яблочного уксуса
Он содержит в своем составе различные витамины и микроэлементы, такие, как:
- Калий, нормализует артериальное и внутричерепное давление, чистит сосуды. При регулярных физических нагрузках потребность в калии существенно увеличивается, и употребление яблочного уксуса поможет восполнить его недостаток. Также этот элемент способствует повышению работоспособности.
- Бета-каротин - является мощным антиоксидантом. Предотвращает сердечнососудистые, глазные заболевания, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает рост ногтей и волос.
- Железо - поддерживает гемоглобин в пределах нормы. При недостатке железа в организме развивается железодефицитная анемия.
- Кальций - укрепляет костную ткань, помогает снизить давление, регулирует обмен веществ.
Клетчатка – способствует оздоровлению кишечника, выводит шлаки и токсины, снижает сахар и холестерин, дает продолжительное чувство сытости.
Полезен яблочный уксус и для тех, кто хочет похудеть, так как считается, что он сжигает жиры и ускоряет обмен веществ в организме. Для этого его принимают за 10-15 минут до или после еды.
Традиционное применение яблочного уксуса - 1 столовая ложка на стакан воды комнатной температуры. Можно добавить чайную ложку меда.
Для волос яблочный уксус используют вместо кондиционера, ополаскивая их после мытья. Для этого на литр воды берется одна столовая ложка яблочного уксуса. Волосы после такой процедуры становятся гладкими, блестящими и шелковистыми.
Яблочный уксус используют при проблемной коже для лечения прыщей и угрей. Он также помогает придать коже тонус и уменьшить морщины.
Он успешно борется с грибковой инфекцией ногтей. Для лечения ноготь и ногтевое ложе смазывают уксусом при помощи ватной палочки.
В кулинарии уксус из яблок стал общепризнанными обязательным ингредиентом многих блюд, поскольку придает им особенно приятный вкус. Его добавляют в салаты, используют при консервировании.
Последние новости
- 15.08.2015Питание при повышенном давлении
- 15.08.2015Диета при артрите
- 15.08.2015Питание при дистрофии
- 15.08.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 15.08.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 15.08.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 15.08.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 15.08.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 15.08.2015Питание для мозга
- 15.08.2015Три продукта, которые приближают старость