Полезные свойства орехов
24.07.2015 г.
Полезные свойства орехов известны с древнейших времен. В них содержится большое количество питательных веществ, белки и жиры. Гиппократ называл грецкие орехи отличным помощником в борьбе с заболеваниями желудка, почек и печени. А в Древнем Вавилоне орехи запрещалось употреблять низшим сословиям, так как считалось, что от этого они поумнеют.
Специалисты выяснили, что орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Значит, они могут помочь в борьбе с анемией, улучшают память и помогают укрепить иммунитет.
Однако, несмотря на всю потенциальную пользу, нужно знать меру, так как орехи относятся к высокоаллергенным продуктам и имеют высокую калорийность. В составе их- большое количество грубой клетчатки, что плохо воздействует на пищеварительную систему. Давайте же отправимся в небольшую виртуальную экскурсию, которая поможет узнать подробнее о каждом из видов этого плода.
- Грецкие орехи появились на Руси около 10 веков назад, и до сих пор представляют собой настоящий кладезь витаминов. В них находится в несколько раз больше витамина С, чем в апельсинах и черной смородине. Витамин Е, который тоже скрывается в этом лакомстве, укрепляет кровеносные сосуды. Как дополнительное средство грецкие орехи рекомендовано употреблять при анемии, из-за входящих в его состав железа и кобальта, и при сердечных заболеваниях из-за содержания калия, магния и йода.
- Родиной арахиса считается Южная Америка. Он содержит большое количество белка, богат фолиевой кислотой, витамином С (в свежем виде), витаминами Е, В1, В1 (в жареном), также в нем есть кальций, магний и железо.
Арахис довольно калорийный, поскольку в нем довольно много жира, что используется для изготовления вкуснейшего масла, которое по своим качествам, превосходит другие растительные масла. Арахис поможет при бессоннице, но употреблять его лучше в жаренном виде, так как в сыром он плохо усваивается и может вызвать расстройство желудка. Кроме того, жаренный он намного вкуснее.
- Миндаль бывает сладкий и горький. Из горького готовят большей частью масло, а сладкий идет для приготовления различных блюд. Миндаль советуют употреблять при гипертонии, болезнях желудка, глазных заболеваниях из-за содержания витаминов групп В и Е, железа, цинка. А благодаря содержанию кальция эти орехи укрепляют волосы и ногти.
- Фундук богат многими питательными веществами. Он содержит вещества, которые помогут очистить организм от шлаков. Калий, натрий и кальций, которые находятся в этом орехе, способствуют укреплению костей.
- Кедровые орешки –исключительноотечественное лакомство, поскольку нигде, кроме, как в России, их не встретишь. Они растут в виде шишек и внешне больше похожие на семечки. В их составе находится более 30 нужных для организма человека минеральных веществ и аминокислот. Растительный белок в этих орехах усваивается организмом на 99%, они незаменимы при простудах, анемиях, расстройствах пищеварения.
Орехи - очень полезный для организма человека продукт, особенно если употреблять их в разумных количествах.
Последние новости
- 24.07.2015Питание при повышенном давлении
- 24.07.2015Диета при артрите
- 24.07.2015Питание при дистрофии
- 24.07.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 24.07.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 24.07.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 24.07.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 24.07.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 24.07.2015Питание для мозга
- 24.07.2015Три продукта, которые приближают старость