Паприка - происхождение, свойства и применение
01.07.2015 г.
Плоды однолетнего растения Сapsicum Annuum называются паприкой. Родина этого растения - Американский континент, хотя в настоящее время оно культивируется по всему миру. Основной экспортер паприки – Венгрия. В Венгрию паприку завезли из Турции. На вид - это красный перец, с заостренным концом.
Больше всего паприки употребляют в странах Балканского полуострова. И, конечно, особенно много блюд с паприкой наблюдается в кухонной традиции Венгрии. Испанцы, португальцы и австрийцы тоже большие любители этой пряной и ароматной приправы. Это ингредиент в рецептах колбасных изделий, она присутствует в холодных соусах. Рыбу также приправляют паприкой. Ее кладут в супы. С помощью этих плодов намного вкуснее и мягче становится мясо. Поджаривать паприку категорически нельзя – соприкоснувшись с горячей посудой, она сразу же становится горькой.
Паприка венгерского производства считается самой лучшей в мире. В молотом виде она имеет разные цвета. Чем краснее - тем слаще:
- розовато-рыжий цвет – сладкая с легкой остротой;
- насыщенный красного оттенок – очень ароматная и сладкая;
- плоды красновато-коричневого цвета довольно острые;
- светло-коричневая паприка – самая острая.
Паприка испанского производства чаще всего бывает копченой. Она не острая. Ее кладут в мясные блюда, которым хотят придать характерный копченый привкус. Вкус и аромат молотых перчинок сохраняется приблизительно 6 месяцев, поэтому держать эту приправу нужно в герметичной таре.
Кстати, в этом виде перца содержится большое количество витамина С. Это согревающая специя, поэтому есть смысл использовать ее при лечении простуды. Кроме того, она улучшает пищеварение, помогает при болезнях желчного пузыря. Острая паприка помогает при ревматизме (наружно).
Последние новости
- 01.07.2015Питание при повышенном давлении
- 01.07.2015Диета при артрите
- 01.07.2015Питание при дистрофии
- 01.07.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 01.07.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 01.07.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 01.07.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 01.07.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 01.07.2015Питание для мозга
- 01.07.2015Три продукта, которые приближают старость