Мармелад жевательный - состав и полезные свойства
21.06.2015 г.
Сладкое – залог счастья, а мармелад - секрет счастья всех детей. Разноцветные, мягкие, разнообразной формы жевательные фигурки, которые смогут завлечь внимание как детей, так и взрослых. О пользе мармеладок можно говорить часами, но все ли так хорошо и безопасно, как говорят? Может ли быть, что такое райское наслаждение сопровождается вредным влиянием на здоровье?
Чтобы добраться до истинной пользы или вреда мармелада, нужно разобраться и понять как его можно приготовить в домашних условиях без использования консервантов. По сути, мармелад с давних времен позиционировал себя как варенье из цитрусов, поэтому для приготовления детской вкуснятины нужно взять несколько основных ингредиентов:
- свежие фрукты,
- желатин,
- воду,
- сахарную пудру.
Вредных веществ, как мы видим, здесь нет. Поэтому с уверенностью можно сказать, что приготовленный в домашних условиях мармелад не несет вреда нашему организму.
А что же с мармеладками, которые лежат на торговых полках?! В этом случае нужно обратить особое внимание на состав продукта. Жевательные мармеладки должны содержать определенное количество сахара, патоки, фруктового сока, желатина (улучшает вид кожи, волос, ногтей), пектина (стабилизирует кровообращение и работу кишечника) и агар-агар (входит в состав водорослей, обогащен йодом, кальцием, витаминами и минералам и выводит свободные радикалы с организма).
Чтобы убедиться, что сладость не содержит консерванты и химические добавки, в визуальном осмотре должны отсутствовать яркие цвета. Натуральные ингредиенты имеют более тусклые оттенки и цветовую гамму. Такая полезная жвачка отличается кисленьким вкусом, и еще она не должна прилипать к рукам и оставаться на зубах.
Как не крути, но пользы получается намного больше, чем вреда от мармелада. Это одна из немногих сладостей, которая содержит минимальное количество калорий. После исследований врачи-диетологи начали рекомендовать употреблять натуральный жевательный мармелад в целях профилактики заболеваний кишечного тракта и в качестве антидепрессанта.
Но, чтобы принести пользу своему организму, любой продукт, даже самый витаминизированный, нужно употреблять правильно и в меру. Это касается и жевательного мармелада. Поэтому только разумное употребление продукта может показать его полезное воздействие на организм.
Готовьте мармеладки дома, дарите разноцветное удовольствие своей семье, по поводу и без повода, и кушайте полезное лакомство в небольших количествах для профилактики и хорошего настроения.
Последние новости
- 21.06.2015Питание при повышенном давлении
- 21.06.2015Диета при артрите
- 21.06.2015Питание при дистрофии
- 21.06.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 21.06.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 21.06.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 21.06.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 21.06.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 21.06.2015Питание для мозга
- 21.06.2015Три продукта, которые приближают старость