Пальмовое и кокосовое масло - стоит ли рисковать?
14.04.2015 г.
В пальмовом и кокосовом маслах содержится большое количество насыщенных жиров, которые очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Именно благодаря этому продукты, в состав которых входят эти масла, достаточно долго хранятся, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Словом, это отличные консерванты. При их использовании улучшается товарный вид, усиливается вкус, возрастает срок годности продукта и снижается его стоимость.
К сожалению, это выгодно лишь для производителей, так как такие продукты не только не приносят никакой пользы покупателю, но и сильно вредят.
Диетологи говорят о том, что насыщенные жиры, которые содержаться в пальмовом масле, очень вредны для организма, так как пищеварительная система человека совсем не приспособлена к такой пище. Употребление подобных продуктов может привести к повышению уровня холестерина, в результате чего поражаются сосуды. Также это чревато образованием тромбов и атеросклеротических процессов. Вследствие этого развиваются болезни сердца, сахарный диабет, ожирение и т.д. Организм у людей, довольно часто употребляющих пальмовое масло, быстро стареет и изнашивается.
Когда-то существовало мнение о том, что в растительном маргарине намного больше полезных веществ в отличие от сливочного масла. Но если раньше для производства маргарина использовали подсолнечное, оливковое и кукурузное масла, то сейчас их часто заменяют именно кокосовым и пальмовым. Так что растительный маргарин стал опасным продуктом для здоровья человека.
Кстати, в результате регулярного употребления пальмового масла может возникнуть некая зависимость, ведь оно усиливает вкус продуктов, и потому человеку всегда мало одной порции блюда с содержанием вышеуказанных ингредиентов. Поэтому лучше сразу отказаться от таких продуктов, как чипсы, гамбургеры, полуфабрикаты, некоторые виды соусов и пр., ибо именно в них находится самое большое количество кокосового и пальмового масел.
Будьте здоровы!
Последние новости
- 14.04.2015Питание при повышенном давлении
- 14.04.2015Диета при артрите
- 14.04.2015Питание при дистрофии
- 14.04.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 14.04.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 14.04.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 14.04.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 14.04.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 14.04.2015Питание для мозга
- 14.04.2015Три продукта, которые приближают старость