Мёд - самый фальсифицируемый продукт в мире
02.04.2015 г.
Мед считается панацеей от всех болезней и отличным средством для придания красоты телу. Мед гораздо полезнее сахара и содержит большое количество веществ, необходимых организму. Кто же сейчас современные медовары? Производители, которые варят мед из сахара, сгущенного молока и лимонной кислоты. Но, возможно вам повезет и удастся купить натуральный продукт.
Мед во всем мире входит в число наиболее фальсифицированных продовольственных продуктов. В данный момент в супермаркетах и на прилавках магазинов Вы покупаете не мед, а яркую и красочную упаковку. Маркетологи всего мира соревнуются в написании продающих текстов. А, узнать правду о месте и ботаническом происхождение меда, на самом деле, достаточно сложно.
Часто при лабораторных исследованиях выясняется, что мед с прилавков магазинов может содержать фруктозы меньше, чем глюкозы. Это явный признак того, что в мед подмешали сироп. Связано это с тем, что сахарный сироп гораздо дешевле, чем мед. Поэтому для того, чтобы удешевить этот продукт мед могут разбавить сиропом.
Также опасный мед может содержать гидроксемитилфурфурол, который образуется в долго хранившемся или не раз нагретом сахаре. При регулярном потреблении такого меда возможно поражение центральной нервной системы.
Для того чтобы определить качество меда опустите палочку в него. Настоящий продукт потянется вслед за полочкой тонкой непрерывающейся нитью. Подделка ведет себя, как клей - обильно стекает кусками и образует брызги. Еще один способ проверить качество меда – это развести его в воде. Натуральный растворится быстро без остатка. Подделка будет плавать кусочками или в виде сгущенного молока.
Мед созревает к концу августа. Пчелы запечатывают воском ячейки сот. Такой продукт очень вкусный и подлежит долгому хранению. Любители меда желают потреблять это лакомство круглогодично и покупают незрелый мед, который откачивают раньше срока. Такой мед храниться долго не может. Этот мед просто прокиснет.
Растворите медок в воде и налейте в него уксус, если раздаться шипение, значит, в нем присутствует мел. Выпавший белый осадок расскажет Вам о добавление в медок большого количества сахара. Расслоившийся мед и без запаха является подделкой. Так же в определении качества поможет йод. Капните йод на мед. Если он посинеет - это говорит о наличие в нем крахмала или муки. Качественный мед легко растирается между пальцев и всасывается в кожу. Фальшивый - не мягкий и при растирании на руках остаются комочки.
Настоящий мед входит в список натуральных продуктов продлевающих жизнь. Хочется хорошего меда? Ищите своего пчеловода, знакомитесь с честными производителями, не доверяйте перекупщикам, как и хитрым этикеткам в магазине. В нашей стране еще возможно найти натуральный и качественный мед, но он все реже бывает на полках супермаркетов.
Последние новости
- 02.04.2015Питание при повышенном давлении
- 02.04.2015Диета при артрите
- 02.04.2015Питание при дистрофии
- 02.04.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 02.04.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 02.04.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 02.04.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 02.04.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 02.04.2015Питание для мозга
- 02.04.2015Три продукта, которые приближают старость