Чем полезен чернослив?
26.01.2015 г.
Чернослив в сметане с грецким орехом внутри некогда давали детям вместо конфет. Видимо, именно поэтому наши бабушки и дедушки имели намного меньше проблем со здоровьем. Весь секрет в удивительных целебных свойствах чернослива, о которых и поговорим далее.
Ассорти из различных минералов и витаминов – вот что такое чернослив. Продукт содержит клетчатку (0, 5%), яблочную кислоту (1, 3%), белки (0, 8%), сахар (9%), воду (87%), а также минеральные вещества: калий, железо, натрий, магний, фтор (2, 1%), провитамины группы А, витамины группы В. Свойства чернослива и свежей сливы идентичны. Чернослив богат железом и витаминами, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу при авитаминозе и анемии.
Чтобы ваше пищеварение всегда было в порядке, достаточно каждый день употреблять в пищу по 5-7 ягод чернослива. Если включить этот продукт в свой стандартный рацион, то вскоре вы заметите, что стали намного бодрее, здоровее. К тому же нередко с его помощью удается справиться с проблемой лишнего веса, из-за чего сушеную сливу часто можно увидеть в меню различных диет.
В составе чернослива есть вещества, блокирующие размножение бактерий в полости рта. Кроме того, этот продукт представляет собой очень эффективное природное средство для лечения заболеваний сердца на ранней стадии. Он приводит в норму артериальное давление, оказывает положительное воздействие на обмен веществ в организме. Чернослив – это удивительный дар от природы для организма человека!
Так как вещества, входящие в состав чернослива, положительно воздействуют на состояние и текстуру кожного покрова, он может быть использован в качестве средства для косметического ухода за кожей. Кислотно-щелочный баланс в организме тоже восстанавливается с помощью сушеных плодов сливы. Они же благодаря высокой концентрации калия становятся прекрасным лекарством от мочекаменной болезни.
Чернослив – частый ингредиент многих блюд и напитков, таких как плов, компоты, мясные блюда, салаты.
При выборе чернослива нужно обращать внимание на его внешний вид. Если он немного блестит и у него отличительный черный оттенок, он мягкий и упругий, значит, продукт свежий и качественный. Коричневатый цвет указывает на горьковатый привкус.
Чернослив – это незаменимый источник полезных веществ для организма человека!
Последние новости
- 26.01.2015Питание при повышенном давлении
- 26.01.2015Диета при артрите
- 26.01.2015Питание при дистрофии
- 26.01.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 26.01.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 26.01.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 26.01.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 26.01.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 26.01.2015Питание для мозга
- 26.01.2015Три продукта, которые приближают старость