Продукты, от которых лучше отказаться
14.01.2015 г.
Консервированные томаты
Во многих продуктах ведущих марок консервов содержится BPA, токсичный химикат, повышающий риск рака молочной и предстательной железы, болезни сердца, сахарный диабет и вызывающий другие серьезные проблемы со здоровьем.
Согласно тестированию Consumer Reports, буквально пару порций консервов может превышать пределы безопасности для ежедневного воздействия BPA для детей. Чтобы избежать этого опасного химического вещества, нужно полностью ограничить такие консервы и употреблять как можно больше свежих фруктов и овощей, или переключиться на бренды, которые используют стеклянную тару, особенно для кислых продуктов, таких как помидоры.
Переработанное мясо
Обработанные мясные деликатесы, такие как салями, ветчина, как правило, сделаны из мяса животных выращенных на гормонах роста, антибиотиках и других ветеринарных препаратах. Большая часть обработанного мяса содержит опасный нитрит натрия, химикаты, красители, химические ароматизаторы. Проведенные исследования показывают, что обработанное мясо увеличивает риск рака, особенно этому подвергается кишечник. В этом случае нельзя говорить о безопасном количестве такого мяса – любая его порция негативно сказывается на здоровье. Вместо мясных деликатесов лучше выбрать свежее органическое мясо или филе дикого пойманного лосося.
Маргарин
Маргарин содержит множество вредных компонентов, такие как, транс-жиры, свободные радикалы, эмульгаторы, консерванты, гексаном и другие растворители. Транс-жиры провоцируют болезни сердца, проблемы с костями, различные болезни кожи; провоцируют бесплодие, повышают риск рака, вследствие чего возникают трудности с беременностью и проблемы с лактацией.
Хорошее масло, которое можно употреблять в пищу это то, которое сделано из свежего молока коровы, питающейся свежей травой. Такое масло богато полезным веществом – конъюгированной линолевой кислотой.
Растительные масла
Из всех разрушительных продуктов, доступных человеку, растительное масло является одним из худших. Масла, которые выбираются для приготовления, должны быть устойчивыми к химическим изменениям при нагревании до высоких температур, иначе есть риск навредить своему здоровью.
Как только масло нагревается и смешивается с кислородом, оно становится прогорклым. Прогорклое масло не следует употреблять вообще, так как оно приводит к сосудистым заболеванием.
Одним из самых безопасных, полезных, и пригодных для приготовления пищи является кокосовое масло. Состоящее почти полностью из насыщенных жиров, оно менее всего восприимчиво к нагреванию. Кокосовое масло является самым полезным жиром для человеческого организма.
Попкорн из микроволновой печи
Содержащиеся химические вещества в попкорне, называют «половыми отклонениями». Этому продукту характерны химикаты, разрушающие эндокринную систему, и сильно влияющие на половые гормоны. Врачи настоятельно рекомендуют избегать продуктов, в составе которых есть эти токсичные соединения.
Неорганический картофель
Лучше всего всегда покупать только органические фрукты и овощи, сегодня выращенные овощи и фрукты подвергаются обработке пестицидами, что сильно сказывается на почве.
Столовая соль
Соль жизненно необходима для организма, без нее нельзя обходиться. Тем не менее, поваренная, и соль, содержащаяся в обработанных пищевых продуктах, не та соль в которой нуждается человек. На самом деле, столовая соль не имеет ничего общего с настоящей природной.
Обработанные 98 % соли содержат хлорид натрия, а остальные два процента содержат химические вещества, такие как абсорбенты влажности, немного добавленного йода и другие химические элементы.
Учитывая, что соль является абсолютно необходимой для хорошего здоровья, рекомендуется перейти на чистую, нерафинированную соль.
Последние новости
- 14.01.2015Питание при повышенном давлении
- 14.01.2015Диета при артрите
- 14.01.2015Питание при дистрофии
- 14.01.2015Питайтесь правильно и регулярно!
- 14.01.2015Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 14.01.2015Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 14.01.2015Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 14.01.2015Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 14.01.2015Питание для мозга
- 14.01.2015Три продукта, которые приближают старость