Перепелиные яйца - уникальные лечебные свойства, вкусный и полезный продукт!
23.08.2014 г.
Уникальный состав микроэлементов в перепелиных яйцах позволяет говорить о том, что это один из самых питательных, вкусных и полезных продуктов. К тому же они обладают и лечебными свойствами.
Каждое перепелиное яйцо, это:
- белки, богатые аминокислотами,
- микроэлементы в виде калия, фосфора, меди, кобальта, железа и других (около 27 элементов),
- витамины B1 и B2,
- ретинол (витамин A),
- никотиновая кислота,
- холин и каротиноиды.
Полиненасыщенные жирные кислоты, обнаруженные в перепелиных яйцах, способствуют торможению образования холестериновых бляшек, что дает возможность рекомендовать их для профилактики инсультов и инфарктов. А также включать в рацион диетического питания и для похудения.
Наличие в постоянном меню яиц перепелки приводит к сглаживанию последствий нервного перенапряжения, стресса и других проблем психогенного характера. Они нормализуют процессы кроветворения, работу памяти, улучшают зрение.
Полезные свойства этих яиц распространяются также и на репродуктивные функции человеческого организма. У женщин они выравнивают гормональный фон, способствуя вынашиванию плода, а у мужчин способны усиливать эрекцию без применения искусственных стимуляторов.
- Яйца перепела рекомендуются в сыром виде для лечения гастрита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
- В Японии после событий в Хиросиме и Нагасаки, ученые открыли свойство этого продукта к усиленному выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов.
- Польза регулярного потребления этих яиц выявляется у больных диатезом, туберкулезом, бронхиальной астмой, анемией.
- Следует подчеркнуть, что в отличие от химических лекарственных препаратов, перепелиные яйца не только не оказывают токсического воздействия на почки и печень, а и благотворно влияют на работу этих органов.
К тому же они не вызывают аллергии, что позволяет рекомендовать их в пищу для самых маленьких детей. Диетологи особенно советуют использовать этот продукт людям, пребывающим во вредных экологических условиях.
Как готовить:
- Яйца можно употреблять в необработанном сыром виде, так как перепелки, в отличие от куриных яиц, не болеют сальмонеллезом.
- Их также можно варить и жарить, при этом полезные вещества, имеющиеся в их составе, практически не изменяются.
- Детям и взрослым можно есть от 2–4 до 6 яиц в день.
Перепелиные яйца могут оказаться на обеденном столе в качестве самостоятельного блюда, или же в составе омлетов, салатов, коктейлей и супов.
Последние новости
- 23.08.2014Питание при повышенном давлении
- 23.08.2014Диета при артрите
- 23.08.2014Питание при дистрофии
- 23.08.2014Питайтесь правильно и регулярно!
- 23.08.2014Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 23.08.2014Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 23.08.2014Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 23.08.2014Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 23.08.2014Питание для мозга
- 23.08.2014Три продукта, которые приближают старость