Мягкий и нежный авокадо
13.08.2014 г.
Сегодня расссмотрим пользующийся огромной популярностью фрукт авокадо, отличающийся мягким и нежным вкусом.
В разные времена этот фрукт носил разнообразные названия. Из-за своей кожуры, его прозвали аллигаторовой грушей и гардемариновым маслом из-за того, что люди, выходящие в море, делали из авокадо пюре и наносили на печенье, составляющее часть пайка. Название "авокадо" появилось у древних ацтеков от слова "ahuacatl", которое значит "яичковое дерево". Возможно, такое имя фрукт получил из-за грушевидной формы, а возможно и потому, что растут они на кустах по 2 штуки, вызывая ассоциации с мужской анатомией. В далёкие времена, считали, что этот фрукт имеет возбуждающую реакцию и это стало причиной тому, что авокадо убрали из питания конкистадоров из Испании. Авокадо относится к вечнозелёным деревьям из семейства лавровых, которое вырастает до 26 метров.
Из первоначальных трех сортов авокадо, вывели больше 500 видов фруктов.
"Коровой бедняка"- так называют этот фрукт в Индии.
Содержание монопредельного масла в плодах составляет 30%, а так же во фрукте огромное количество витаминов А, Е, калия, рибофлавина и тианина.
Авокадо обладает такими полезными свойствами:
- Витамины А и Е прекрасно воздействуют на кожу, способствуя разглаживанию мимических морщин, заживляют экземы и угри.
- Улучшает состояние после операции и инфекционных болезней.
- Манногептулоза, которая находится в плодах, отлично справляется с нервными расстройствами, понижает раздражение и усталость.
При приготовлениях салатов и сэндвичей, можно добавить авокадо, для придания приятных вкусовых качеств. Фрукт отлично сочетается с куриным мясом и креветками. Даже если намазать пюре авокадо на сухой тост, получится приятный перекус.
Употреблять плоды авокадо лучше в сыром виде, чем после термообработки, поскольку из-за тинина, присутствующего в фруктах, блюдо будет отдавать неприятной горечью. В процессе готовки следует учесть то, что авокадо в очищенном виде приобретает тёмный цвет. После очистки авокадо, нужно его сбрызнуть соком лимона. Существует ещё один вариант, чтобы авокадо не потемнел: нужно в приготовленное пюре из мякоти положить косточку.
Созревание плодов происходит долго. При покупке авокадо нужно обратить внимание на:
- Если авокадо будет употреблено не сразу, нужно выбирать, чтоб фрукт был тяжёлым и твёрдым, с ровной и не повреждённой кожурой. Для полного созревания оставить при комнатной температуре.
- Спелый плод должен быть слегка мягким, без вмятин и не рыхлым. Хранить следует в холодильной камере не больше 5 дней, после он начнёт терять свои полезные и вкусовые свойства.
- Распознать перезрелый фрукт легко: необходимо сдавить плод руками. Если осталась вмятина, значит от уже переспелый и скоро испортится.
В 100 граммах содержится 218 калорий. Плоды могут быть разных цветов: и зелёными, и фиолетовыми.
Последние новости
- 13.08.2014Питание при повышенном давлении
- 13.08.2014Диета при артрите
- 13.08.2014Питание при дистрофии
- 13.08.2014Питайтесь правильно и регулярно!
- 13.08.2014Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 13.08.2014Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 13.08.2014Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 13.08.2014Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 13.08.2014Питание для мозга
- 13.08.2014Три продукта, которые приближают старость