Уникальные свойства овощей
03.08.2014 г.
Всем известно, что овощи полезны. Они содержат витамины, небольшое количество калорий и минеральные вещества. Тем не менее, у каждого из них есть свои уникальные свойства.
1. Арахис
Не зря он оказался на первом месте. Хоть его принято считать орехом, на самом деле, он принадлежит к семейству бобовых. В нем, как и в сое, имеется много растительного белка, от чего у него такая жирность и калорийность. Лучше принимать его в пищу в жареном виде, поскольку так организму проще с ним справиться. Огромнейшую пользу оказывает также арахисовое масло (кроме того, нет ничего вкусней этого лакомства).
2. Авокадо
Нередко авокадо является жертвой обвинений в том, что он слишком жирный. На 100 грамм мякоти приходится 15 грамм жиров, но они по своей сути мононенасыщенные, а это значит, полезные. Измельчив авокадо и смешав с морковным соком, можно получить полезную замену заправки для салатов, которые обычно содержат много сахара и соли.
3. Пекинская капуста
Ее еще называют китайской капустой. Этот овощ является отличным источником фолиевой кислоты, которая нужна при подготовке организма к беременности и непосредственно во время вынашивания ребенка. Пекинская капуста содержит достаточное количество витамина А, натрия и калия при минимальном количестве калорий.
4. Кольраби
Похожа на репу, капуста кольраби является ценным источником калия и витамина С. Более того, в ней наличествует много клетчатки, а она улучшает процессы пищеварения и предупреждает переедание.
5. Лук
Соединения серы, которые и дают этому овощу специфический запах, обладают противовирусным эффектом. Лук также содержит антиоксиданты.
6. Кинза
В кинзе содержится много эфирного масла, которое способно улучшать пищеварение. При вздутии живота и метеоризме, спровоцированных перееданием и иными вредными пищевыми привычками, поможет именно кинза.
7. Брокколи
Данная разновидность капусты отличается таким количеством витамина С, которое не уступает даже содержанию его в апельсине. А кальция в брокколи ровно столько же, сколько в цельном молоке.
8. Одуванчик
Нет ничего странного и страшного в том, что в салате будут присутствовать листья одуванчика. В растении есть каротиноиды, калий, кальций и витамин С. Для большей пользы листья одуванчика нужно собирать за городом, дальше от заводов и дорог. А из цветов его знающие люди делают отличное варенье, которое по вкусу напоминает мед, да и по полезным свойствам мало в чем ему уступает.
9. Сельдерей
Сельдерей является прекрасным растительным источником натрия и калия. Этот овощ используют для изготовления различных диетических соков, он содержит много клетчатки и жидкости, а число калорий сводится к минимуму.
10. Стручковая фасоль
Данная разновидность фасоли – источник витаминов А, В, а также калия и кальция. Свежая зеленая фасоль является отличым мочегонным средством.
Последние новости
- 03.08.2014Питание при повышенном давлении
- 03.08.2014Диета при артрите
- 03.08.2014Питание при дистрофии
- 03.08.2014Питайтесь правильно и регулярно!
- 03.08.2014Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 03.08.2014Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 03.08.2014Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 03.08.2014Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 03.08.2014Питание для мозга
- 03.08.2014Три продукта, которые приближают старость