Персики - полезные свойства и противопоказания
23.06.2014 г.
Несомненно, практически все люди любят персики, ведь мало кто сможет устоять перед дурманящим ароматом этого сладкого плода. Сочный фрукт, так и манит откусить кусочек, после чего остановиться уже невозможно. Но, помимо прекрасных вкусовых качеств персики обладают и множеством полезных свойств, о которых известно далеко не каждому.
- Во-первых, это очень низкокалорийный продукт, который можно употреблять практически без ограничений, даже будучи на диете. Персик отлично выводит токсины и шлаки из организма, нормализует работу пищеварительного тракта, не раздражает органы пищеварения и прекрасно усваивается организмом.Кстати, именно с него обычно начинается прикорм маленьких детей.
- Во-вторых, в персиках содержится множество полезных для человека веществ и минералов. Особенно важно, что в этих солнечных плодах скрыто огромное количество калия, что очень полезно для сердца и стенок сосудов. Для людей с сердечными заболеваниями персики являются неотъемлемой составляющей частью ежедневного рациона.
- В-третьих, из косточек этого фрукта изготавливают так называемое персиковое масло, без которого очень сложно представить себе современную косметологию. Оно обладает омолаживающими, питательными и разглаживающими свойствами.
После применения масла кожа становиться гладкой и шелковистой. Также, размолотые и раздробленные косточки этого плода нередко добавляют в скрабы для лица и тела, т.к. обладают отличными питающими и тонизирующими свойствами, а так же деликатно удаляют огрубевший слой кожи.
Мякоть персика применяется для приготовления различных масок для лица и волос. После подобных средств кожа становится гладкая, мягкая и эластичная, а при применении мякоти в маски для волос запросто можно избавиться от секущихся кончиков волос.
Несомненно, по своей пользе эти мягкие и шелковистые плоды превосходят многие из фруктов и овощей, но также имеются и противопоказания к применению. Это может быть аллергическая реакция, которая проявляется весьма редко, но все же бывает, а также сахарный диабет.
Так что, как бы ни было вкусно, будьте осторожны при употреблении персиков, ведь соблюдение меры никогда не повредит. Недаром, говорят: «Что в капле лекарство, то в ложке – яд».
Последние новости
- 23.06.2014Питание при повышенном давлении
- 23.06.2014Диета при артрите
- 23.06.2014Питание при дистрофии
- 23.06.2014Питайтесь правильно и регулярно!
- 23.06.2014Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 23.06.2014Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 23.06.2014Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 23.06.2014Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 23.06.2014Питание для мозга
- 23.06.2014Три продукта, которые приближают старость