Использование силиконовых форм для выпечки
08.04.2014 г.
Достижения современной технологии не обошли стороной и кухню. Духовые шкафы, плиты всевозможных конструкций и функций намного облегчили труд хозяек. Домашняя утварь также претерпевает изменения, так, из сферы медицины на кухню перебрался силикон, применяемый в производстве имплантантов, в качестве формы для выпекания. Силиконовые формы для выпечки быстро завоевали популярность у домохозяек, привлекая своим разнообразием форм и конфигурациями, и, самое главное, гарантирует, что тесто в такой форме не подгорит и не прилипнет.
Еще одним плюсом в выборе силиконовой формы является ее многофункциональность: в ней можно выпекать не только выпечку из теста, но и приготовить рыбные, мясные овощные блюда, фруктовые желе, студни, холодцы, т.к. силикон абсолютно не впитывает запахи.
Перед первым использованием силиконовой формы необходимо смазать ее расти-тельным маслом, в дальнейшем этого делать не нужно. Выпекать в такой форме можно в газовой или электрической духовке, микроволновой печи при любой температуре, также можно ставить ее в морозильную камеру. Перепадов температур силиконовая форма не боится. Единственное, что делать нельзя — это ставить ее на открытый огонь.
После использования силиконовую форму достаточно сполоснуть под струей теплой воды, при необходимости можно помыть мягкой губкой с применением средства для мытья посуды, но ни в коем случае нельзя при мытье использовать абразивные вещества. Для хранения нужно просушить форму. Силикон не боится деформаций, поэтому можно свернуть, согнуть, закатать в трубочку такую форму, при новом использовании она моментально примет первоначальный вид.
Перед тем, как налить жидкое тесто в силиконовую форму, необходимо ее поместить на решетку духовки, в противном случае есть риск перекашивания формы при перемещении, соответственно выплескивания теста. Время выпекания в силиконовых формах не отличается от времени выпекания в обычных. Перед тем, как вынуть из формы готовую выпечку, нужно дать несколько минут для остывания. Не рекомендуется при вынимании выпечки (если форма сложной конфигурации) использовать нож, иначе существует риск ее испортить.
Стоимость силиконовых форм быстро окупается — нет необходимости в смазывании формы маслом, а фольга и бумага для выпекания становится не нужна.
Силиконовые формы очень разнообразны по дизайну, они помогут воплотить кондитерскую мечту каждой хозяйки. Удачи!
Последние новости
- 08.04.2014Питание при повышенном давлении
- 08.04.2014Диета при артрите
- 08.04.2014Питание при дистрофии
- 08.04.2014Питайтесь правильно и регулярно!
- 08.04.2014Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 08.04.2014Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 08.04.2014Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 08.04.2014Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 08.04.2014Питание для мозга
- 08.04.2014Три продукта, которые приближают старость