Кулинарные премудрости
10.11.2013 г.
Чтобы открытая банка с томатной пастой не покрывалась плесенью, ее можно накрыть обычным горчичником, а сверху - капроновой крышкой. Так можно подолгу хранить в холодильнике сырую икру из баклажанов и аджику, а также любые открытые банки с овощами. При этом после каждого открытия банки горчичник менять не нужно.
Ядра грецкого ореха можно достать из скорлупы, не прибегая к помощи молотка. Для этого опускаю их в эмалированную кастрюлю, заливаю крутым кипятком, закрываю крышкой и оставляю на 15-20 мин., затем воду сливаю. Такие орехи нетрудно расщепить острием ножа и целиком извлечь ядро из скорлупы. Для этих же целей можно положить орехи на ночь в подсахаренную воду. А вот если они засохли, стоит подержать их 5-6 дней в подсоленной воде, и орехи опять станут, как свежие.
Сушеные грибы перед готовкой держу в подсоленном молоке - так они приобретают вкус свежих.
Сухие специи лучше хранить в темном шкафу, подальше от плиты, поскольку на свету они теряют аромат.
Цитрусовые тонкости
Если опустить лимон на 5 мин. в горячую воду, из него можно выжать больше сока.
Как известно, при жарке рыбы кухня наполнятся характерным запахом. Чтобы избавиться от него, кладу на 5 мин. в горячую духовку апельсиновую кожуру.
Тыквенно-ванильная запеканка
Ингредиенты: 400 г тыквы, 3 ст.л. сливочного масла, 3 яйца, по 100 г риса и сахара, ванилин, орехи и цедра лимона - по вкусу.
Очищенную тыкву натираю на крупной терке. Отделяю желтки от белков, смешиваю сливочное масло с сахаром и желтками. Добавляю измельченную на мелкой терке лимонную цедру, ванилин, рубленные орехи, тертую тыкву и заранее сваренную рисовую кашу. В последнюю очередь добавляю белки, предварительно взбитые миксером (слегка всё солю).
Приготовленную массу выкладываю в форму, смазанную жиром, сверху кладу кусочки масла, запекаю в духовке при температуре 180 град.
Коктейль Будь в тонусе
Весной большинству из нас не хватает витаминов. Выручает вот такой бодрящий напиток.
Выжимаю из яблок и капусты по 0,5 ст. сока, добавляю по 1 ст.л. измельченной петрушки и лимонного сока.
Если пить этот напиток утром и вечером, самочувствие улучшается буквально за неделю.
В этой заметке мы поведали вам несколько кулинарных хитростей, которых, на самом деле, великое множество - ведь не каждая молодая хозяйка обладает всеми необходимыми знаниями, чтобы сразу начинать вкусно и полезно готовить...
Последние новости
- 10.11.2013Питание при повышенном давлении
- 10.11.2013Диета при артрите
- 10.11.2013Питание при дистрофии
- 10.11.2013Питайтесь правильно и регулярно!
- 10.11.2013Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 10.11.2013Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 10.11.2013Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 10.11.2013Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 10.11.2013Питание для мозга
- 10.11.2013Три продукта, которые приближают старость