Еще раз об имбире
17.09.2013 г.
Еще с древних времен имбирь использовали как целебное средство. По своей полезности его сравнивали с чесноком. Но имбирь не обладает таким резким запахом. Имбирь хорошо влияет на пищеварение и на весь организм человека.
Имбирь применяют в пищу как в сыром виде, так и в порошкообразном. Чаще имбирь применяют только для профилактики болезней и даже лечения. Он отлично справляется с простудой, токсикозом и тошнотой. Также имбирь снижает уровень холестерина.
Еще имбирь используют как пряность, и добавляют в блюда, напитки и конфеты. Многие женщины заметили, что при регулярном употреблении имбиря кожа заметно омолаживается. В японской кухне имбирь является обязательным ингредиентом для суши.
При покупке имбиря, нужно учитывать некоторые правила. Нужно осмотреть кожицу имбиря, она должна быть гладкая и ровная. На ощупь имбирь должен быть твердый, без пятен и особых вмятин. При хранении в холодильнике имбирь может храниться несколько недель. Порошкообразный имбирь отличается от натурального как по вкусу, так и освежающего привкуса. Порошок используется для выпечки.
Необходимо имбирь очистить перед употреблением от шкурки. При нарезании имбиря лучше использовать пластмассовую разделочную доску, так как на деревянной доске очень долго остается запах и вкус имбиря. Для добавления имбиря в блюда необходимо измельчить имбирь на мелкой терке. И лучше если такой измельченный имбирь будет добавлен позднее всех ингредиентов в блюдо, от этого вкус будет ярче и ароматнее.
При добавлении имбиря в маринады, мясо приобретает мягкий и ароматный вкус.
Имбирь также считается отличным средством для похудения, так как он отлично сжигает калории.
Фотогалерея
Последние новости
- 17.09.2013Питание при повышенном давлении
- 17.09.2013Диета при артрите
- 17.09.2013Питание при дистрофии
- 17.09.2013Питайтесь правильно и регулярно!
- 17.09.2013Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 17.09.2013Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 17.09.2013Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 17.09.2013Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 17.09.2013Питание для мозга
- 17.09.2013Три продукта, которые приближают старость