Несколько кулинарных секретов
30.05.2013 г.
Существует много кулинарных хитростей, которые используют для получения лучшего результата.
Для приготовления мяса:
Размораживать мясо на воздухе, а не в воде;
Мясо, которое будет храниться еще какое-то время, нельзя мыть, чтобы оно не потеряло вкус.
Если вы тушите мясо, то добавьте немного гранатового или лимонного сока, вкус будет лучше.
Если вы хотите, чтобы мясо не было сухим и не пригорало, то поставьте в духовой шкаф посудину с водой. С помощью пара оно не будет пригорать и высыхать.
Если перед тем как жарить смазать мясо горчицей, оно будет нежнее.
Чтобы сварить быстро старую курицу, надо после того как она проварилась 20-30 минут опустить её в холодную воду.
Для приготовления рыбы:
Чтобы определить свежая ли рыба, нужно воткнуть разогретый в воде нож в толщу мяса, а потом понюхать его.
Чтобы рыба не потеряла свои вкусовые качества, нужно в воду, где рыба размораживается, добавить соли.
Если посолить рыбу за 15-20 минут, перед тем как жарить, она не будет разваливаться.
Чтобы рыба была вкусной и сочной, нужно замачивать её в молоке за 20-30 минут до жарки.
Чтобы при приготовлении рыбы не было запаха, нужно в растительное масло положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
Молочные продукты:
Чтобы молоко не пригорало, кастрюлю нужно сполоснуть в холодной воде и не вытирать.
Чтобы проверить разбавленное молоко или нет, нужно капнуть каплю на ноготь, если капля расплывется, то разбавленное, если нет, то цельное.
Чтобы творог не был кислым, заверните его в марлю, положите на доску и сверху прикройте ещё одной доской и подержите его под прессом пару часов.
Фрукты и овощи:
Если положить в воду ложку маргарина, картофель быстрее сварится.
Если влить немного горячего молока в потертый картофель, то он не потемнеет.
Если лопнул помидор, засыпьте трещину солью, тогда он не покроется плесенью.
Грибы лучше сразу проваривать, чтобы они не пропали.
Чтобы сушеные грибы стали выглядеть как свежие, подержите их в подсоленном молоке.
Если обдать лимон кипятком, то его аромат будет сильнее.
Если подсохший лимон опустить в холодную воду он станет свежим и сочным.
Яйца:
Если яйцо опустить в холодную воду, то испорченное яйцо всплывет, а свежее утонет.
Если скорлупу яйца смазать салом и завернуть в бумагу, положить в темное место, то можно сохранить яйца свежими и без холодильника.
Если положить на дно кастрюли блюдце, то яйца при варке не лопнут.
Если повращать яйца, то сваренные вкрутую будут долго вертеться, а сырые сразу остановятся.
Последние новости
- 30.05.2013Питание при повышенном давлении
- 30.05.2013Диета при артрите
- 30.05.2013Питание при дистрофии
- 30.05.2013Питайтесь правильно и регулярно!
- 30.05.2013Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 30.05.2013Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 30.05.2013Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 30.05.2013Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 30.05.2013Питание для мозга
- 30.05.2013Три продукта, которые приближают старость