Доказано: не все насыщенные жиры опасны
15.03.2013 г.
Наверно многие знают о том, что в случае попадания насыщенных жиров в организм, артерии закупориваются и происходит огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Все это несет огромный вред организму, вплоть до сердечного приступа.
Однако, не стоит торопиться с выводами и под одну характеристику подставлять все виды жиров. Недавно прошли новые исследования, которые показали, что существует так называемая стеариновая кислота, которая не только безопасна, но и хранит сердце от недугов.
Больше всего она содержится в таких продуктах, как: сыр, говядина, молоко и масло, свинина, шоколад и т.д. По количеству насыщенного жира на первых позициях стоят какао-бобы и красное мясо. При этом, благодаря исследованиям было доказано, что стеариновая кислота не повышает уровень холестерина и не приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Исследования проходили в Пенсильвании. Результаты, полученные учеными были опубликованы в свежем журнале по клиническому питанию. Итоги гласят, что при ежедневном съедании постной говядины после 5 недель было замечено снижение уровня холестерина на 5% (плохого холестерина на 4%). Схожая ситуация происходит и при употреблении мяса птиц, растительного белка и рыбы.
Как отмечает член комиссии по проведению исследования, в отличии от обработанного мяса (ветчина, колбаса и т.д.), натуральное красное мясо полезно для организма. Ученые говорят, что из-за мифов, появившихся вокруг насыщенных жиров, множество потребителей вообще перестали употреблять определенное количество продуктов. Хотя на самом деле опасаться за свое сердце в таких случаях не стоит.
Последние новости
- 15.03.2013Питание при повышенном давлении
- 15.03.2013Диета при артрите
- 15.03.2013Питание при дистрофии
- 15.03.2013Питайтесь правильно и регулярно!
- 15.03.2013Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 15.03.2013Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 15.03.2013Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 15.03.2013Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 15.03.2013Питание для мозга
- 15.03.2013Три продукта, которые приближают старость