Правильный завтрак - залог продуктивного дня!
07.02.2013 г.
Сегодня вы опять пришли на работу какой-то хмурый, замученный на вид, да еще в придачу голодный… И неважно, какое время года на дворе: светит ли солнце, идет ли дождь, весна или зима – какая разница? Не горят глаза у человека, нет в нем энергии, пропал вкус к жизни. Как избежать всего этого? Чем можно нам помочь?
Ответ очень прост: надо обеспечить себя энергией, но как это сделать? Очень много дает нам природа: солнце, вода, воздух, другие люди, а еще – пища которую мы едим. Посмотришь, один человек работает весь день как заведенный, другой же приходит на работу как на каторгу, работает без желания, лишь бы поскорее закончить и оказаться дома. В первую очередь, такой состояние обусловлено тем, что человек не получил достаточное количество энергии, необходимой для нормальной работы. Исправить это можно, хорошо позавтракав.
Что мы едим обычно на завтрак? Яичницу, бутерброд с колбасой или маслом, чай или кофе. Вот, наверное, и все. Потому что нам некогда, но эта быстрая пища здоровья не добавляет, не заряжает нас энергией на весь день, а наоборот, отбирает ее. Тогда зачем нужна такая пища? От нее только желудок может схватить, или печень заноет – отсюда и наваливается депрессия, дурное настроение, готовое раздавить человека.
Что же нужно употреблять в пищу на завтрак?
Правило первое: употреблять на завтрак только горячую пищу. Причем это относится не только к напиткам, но и к основному блюду. Основным блюдом может, например, быть каша. Она вся пропитана энергией солнца, которое отдавало свою силу цельному зерну и колосу. А это зерно буквально вливает энергию в ваше здоровье! Но всему нужна мера, нельзя утром есть много – ведь на переваривание пищи тоже тратится значительное количество энергии.
Чтобы быстро сварить кашу, надо подготовиться еще с вечера – заливаем чистой водой горсточку пшена, риса, или гречки. Утром останется только вскипятить воду – и кашка готова!
Правило второе: по утрам пить не кофе, а чай. Чай должен быть зеленым или травяным, или смесью обоих компонентов. Например такой рецепт:
шиповник, зверобой, мать-и-мачеха, ко всему добаляем немного эвкалипта и щепотку зеленого чая. Пить этот напиток надо не торопясь, вдохновенно, маленьким глотками, пропуская через себя удивительный запах трав лугов и полей.
При приготовлении напитка даже думать надо только о хорошем, солнечном – тогда чай приобретет волшебную силу. А траву и зеленый чай надо класть нечетными щепотками (по пять или три). Это мистика, которая уходит своими корнями в древность. Нечетное - значит незаконченное, а это движение и жизнь.
Что же можно еще употреблять на завтрак? Хорошим дополнением к основному завтраку станут фрукты и овощи. Огурцы, яблоки, морковь, капустка, апельсины и лимоны, грейпфрут и редька – это любимые лакомства здоровых людей. Они висели на дереве, созревали на грядках, набирались энергии солнца и воды, наливались полезными витаминами, а теперь все то, что они накопили, станет частью нас. Ведь они цвели и росли для нас и с радостью отдают нам этот фейерверк энергии.
Если вы любите сладкое, не злоупотребляйте утром сдобными булками, печеньем, конфетами. Лучше съесть пару долек шоколада – это хороший запас энергии.
Запасайтесь с утра своей порцией энергии, и не приходите на работу с унылой миной на лице, несмотря на любую погоду!
Последние новости
- 07.02.2013Питание при повышенном давлении
- 07.02.2013Диета при артрите
- 07.02.2013Питание при дистрофии
- 07.02.2013Питайтесь правильно и регулярно!
- 07.02.2013Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 07.02.2013Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 07.02.2013Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 07.02.2013Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 07.02.2013Питание для мозга
- 07.02.2013Три продукта, которые приближают старость