Несколько фактов о грецких орехах
30.01.2013 г.
Грецкие орехи - это один из лучших растительных источников белка. Протеин является органическим соединением, состоящим из ряда аминокислот. Эти аминокислоты известны и называются «строительными блоками протеина».
Они предоставляют ресурсы, необходимые для строения и восстановления человеческих органов, клеток и тканей. Для роста клеток кожи, волос, ногтей мускул необходимы аминокислоты, содержащиеся в протеине.
Грецкие орехи богаты клетчаткой, витаминами группы Б, магнием и антиоксидантами, такими, как витамин Е. Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки от воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы представляют собой молекулы, которые производятся в организме при расщеплении пищи или под воздействием внешних факторов, таких как табачный дым и радиация. Свободные радикалы могут разрушить клетки и стать причиной сердечного заболевания, рака и других болезней.
По сравнению с другими орехами, грецкие орехи имеют значительно большее количество омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты обладают способностью регулировать и снижать уровень холестерина в крови, а также сбалансируют уровень хорошего и плохого холестерина. Полагают, что именно это соотношение между хорошим и плохим холестерином играет ключевую роль в уменьшении риска сердечного приступа, и что, это является одним из важнейших эффектов омега-3 жирных кислот в рационе.
Последние новости
- 30.01.2013Питание при повышенном давлении
- 30.01.2013Диета при артрите
- 30.01.2013Питание при дистрофии
- 30.01.2013Питайтесь правильно и регулярно!
- 30.01.2013Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 30.01.2013Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 30.01.2013Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 30.01.2013Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 30.01.2013Питание для мозга
- 30.01.2013Три продукта, которые приближают старость