Копчение рыбы и мяса - особенности бизнеса
17.12.2012 г.
Люди всегда хотят скушать что-нибудь «вкусненькое»… В наше время, естественно, многие ориентируются на базовый набор продуктов питания, тем не менее, каждый хоть изредка старается побаловать себя и свои вкусовые рецепторы чем-то интересным и «экзотическим», особенно на разнообразные праздники. Среди этой «экзотики» не последнее место занимают копчёности – мясо и рыба. Учитывая вышеизложенное, бизнес по копчению мяса и рыбы является весьма привлекательным и перспективным.
Итак, для начала необходимо изучить технологический процесс производства и составить детальный бизнес-план, и только лишь после этого можно начинать воплощать эту бизнес-идею в жизнь. Для этого необходимо приобрести установку электростатического копчения и найти помещение, где она в дальнейшем будет располагаться.
Данный агрегат максимально компактный и прост в использовании. Незатейливая технология копчения даёт возможность получить готовый продукт без каких-либо грандиозных усилий.
На процесс копчения, учитывая исходный продукт, затрачивается около 40-50 минут. Как правило, к установке прилагается подробная инструкция с полным описанием процесса копчения и предварительной подготовки используемых продуктов. Всё предельно понятно и практично, поэтому сам по себе процесс копчения – самое лёгкое, что только может быть в этой бизнес-идее, намного сложнее реализовать готовую продукцию.
Копчение продуктов – это бизнес с достаточно солидными стартовыми затратами. Составляя бизнес-план, нужно учесть не только лишь расходы на покупку коптильной установки и себестоимость продукции, но также и затраты, понесённые в связи с её реализацией. В итоге, получится достаточно внушительная расходная часть, которая включает закупку мяса и рыбы, дрова, специи, различные стабилизаторы, расходы электричества и транспорта. Чтобы немного минимизировать эти расходы, можно свежие мясо и рыбу покупать оптом.
Итак, если говорить о рентабельности и прибыльности такого бизнеса, с каждого проданного килограмма копчёностей чистый доход составляет около 3-4 у.е. – на первый взгляд весьма скромно. Но это только лишь на первый взгляд – за месяц на первоначальном этапе вполне реально приготовить и продать 200-300 кг готовой продукции, а это около 1000 у.е. чистой прибыли. Главное в этом бизнесе - поставить производство и реализацию, как говорится, «на конвейер», постепенно увеличивая производственные мощности и понемногу расширяя рынок сбыта.
Фотогалерея
Последние новости
- 17.12.2012Питание при повышенном давлении
- 17.12.2012Диета при артрите
- 17.12.2012Питание при дистрофии
- 17.12.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 17.12.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 17.12.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 17.12.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 17.12.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 17.12.2012Питание для мозга
- 17.12.2012Три продукта, которые приближают старость