Полезные свойства дыни
27.08.2012 г.
Как известно, самое хорошее время для того, чтобы полакомиться сладкой, ароматной, сочной и полезной дыней - это конец жаркого лета и начало изобильной осени. В Россию дыни привезли всего лишь в 17-м веке из теплиц Туманного Альбиона, тогда как Европа еще с античных времен радует себя этим лакомством.
Несмотря на то, что существует множество разнообразных сортов дынь, в средней полосе России самыми распространенными являются сорта «торпеда» и «колхозница». Это произошло потому, что именно эти два сорта дынь из всех лучше всего переносят транспортировку и хранение.
Любовь к дыне возникла не только за нежный вкус и свежий аромат данного продукта, но и за его диетические свойства. Дыню очень часто употребляют в своем рационе люди, которые сидят на диете. Это происходит из-за низкой калорийности однолетнего травянистого растения, принадлежащего к семейству тыквенных. К тому же дыня способствует выведению шлаков из организма, таким образом она служит «очистителем организма», впрочем, также, как и любимый всеми арбуз.
Дыня очень богата различными витаминами, такими как В1, В2, РР и А… Так же, с помощью полезных свойств данного продукта улучшается структура волос, укрепляются кости человека и кожа приобретает бархатистость. Благодаря содержанию витамина С в дыни, повышается иммунитет.
Согласно народной медицине, дыня – отличное средство при истощении и малокровии. Также спелая дыня помогает при лечении запоров.
Однако, не следует забывать о том, что для того чтобы дыня была полезна для человеческого организма употреблять ее следует в ограниченных количествах и только как десерт.
Последние новости
- 27.08.2012Питание при повышенном давлении
- 27.08.2012Диета при артрите
- 27.08.2012Питание при дистрофии
- 27.08.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 27.08.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 27.08.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 27.08.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 27.08.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 27.08.2012Питание для мозга
- 27.08.2012Три продукта, которые приближают старость