Рецепты здоровых десертов
05.08.2012 г.
Используя некоторые представленные рецепты и советы, вы сможете наслаждаться десертами не задумываясь о калориях каждый день (а не от случая к случаю), без вреда для здоровья и Вашей талии.
Если вы решили перейти на здоровую пищу, отказ от сладкого, в таком случае, может протекать сложно. Более того, может привести к перееданию. Лучший способ избежать этого и продолжать наслаждаться сладостями – готовить здоровые десерты. Даже если у вас «на подхвате» есть парочка любимых рецептов, замените в них высококалорийные ингредиенты на продукты с меньшим содержанием жиров, и наслаждайтесь здоровыми десертами. Уж они, наверняка, не поставят под угрозу ваше здоровое питание. Ну, а если вы не знаете с чего начать, наши советы вам пригодятся.
1. Уменьшение количество сахара
«Урезав» количество сахара для приготовления здорового десерта, вы, тем самым, уменьшите количество углеводов и калорий в блюде. А сокращение количества сахара в рецепте на четверть или половину, или даже его замена медом/кленовым сиропом никак не повлияет на вкус десерта.
2. Замена вредных жиров
Большинство десертов содержат много вредных жиров. Если заменить масла и жиры, скажем, на яблочное или банановое пюре, можно, и в самом деле, сделать десерт более здоровым. В этом случае, вы значительно снизите количество жиров и калорий в десерте, а конечный результат все равно будет отличным.
3. Исключение лишних ингредиентов
Иногда рецепт содержит явно лишние компоненты. Исключайте их, не задумываясь! Вам действительно так необходима вся та калорийная глазурь на торте? Вы можете спокойно ее удалить с пирожных/тортов (или вовсе не украшать ею десерты), а вкус останется таким же великолепным.
4. Использование молока с низким содержание жира, или заменителя молока
Во многих рецептах необходимо использовать цельное молоко, которое только добавляет десерту калорийности. Чтобы значительно уменьшить количество калорий и жиров, просто используйте молоко с низкой жирностью (скажем, 1%),или обезжиренное молоко. Допускается также употребление соевого или рисового молока.
5. Уменьшение использования высококалорийных ингредиентов
Уменьшение использования высококалорийных ингредиентов в рецепте – это отличная идея сделать десерты намного полезнее. Например, если в рецепте написано, что нужно ½ стакана орехов пекан, смело сократите это количество до 1/3 стакана. Рецепт и вкус от этого не пострадают, а калорийность вы слегка поубавите.
Здесь представлены только парочка возможных замен ингредиентов, которые дадут возможность в полной мере насладиться более здоровыми десертами. На самом деле, их гораздо больше! Найдите время для поиска дополнительных подсказок (секретов), которые помогут получить удовольствие от сладостей, не нарушая вашу здоровую диету.
Последние новости
- 05.08.2012Питание при повышенном давлении
- 05.08.2012Диета при артрите
- 05.08.2012Питание при дистрофии
- 05.08.2012Питайтесь правильно и регулярно!
- 05.08.2012Какие овощи наиболее подходят для похудения?
- 05.08.2012Продукты питания с высоким содержанием цинка
- 05.08.2012Пять недооцененных продуктов для правильного питания
- 05.08.2012Особенности выбора продуктов питания в супермаркетах
- 05.08.2012Питание для мозга
- 05.08.2012Три продукта, которые приближают старость