Хрустящие булочки для завтрака
06.09.2013 г.
Порой очень хочется хрустящих поджаристых булочек - почему бы не испечь их самому? Для этого вам нужно будет растворить дрожжи и соль в теплой воде. После этого добавить муку и размешать. Для получения однородного теста вам потребуется немного терпения, так как его нужно хорошенько вымесить. Когда тесто будет готово, поместите его в теплое место, накройте чистым полотенцем и дайте подойти.
Ингредиенты (на 15 порций):
500 г муки
30 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
250 мл теплой воды
Семена подсолнечника (или семена кунжута, мака и т. д.)
Если у вас есть специальная мельница, вы можете также молоть муку самостоятельно. Анечка очень терпеливо вымешивает дрожжевое тесто, пока оно не станет совсем однородным. Это весело: лепить из теста булочки. Из небольших остатков теста тоже можно сделать маленькие булочки. По вкусу можно посыпать булочки различными зернами и семенами. Как только тесто подойдет, вымесите его еще разок и сформируйте маленькие булочки. Перед тем как начать выпекать, можете посыпать их семенами кунжута, подсолнечника, тыквы или мака. Затем поместите булочки в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов, и выпекайте 20-25 минут. Сладкий вариант: если добавить в тесто сахар и изюм, вы также можете испечь сладкие булочки с изюмом.
«Танцующий» изюм
Как заставить изюминки танцевать? Положите в фужер с минеральной водой изюм. Содержащийся в минеральной воде углекислый газ образует небольшие пузырьки на изюминках, которые являются своебразными "понтонами" Пузырьки делают изюм легче, и он поднимается вверх. Вблизи поверхности воды пузырьки лопаются, изюм тяжелеет и опускается на дно стакана. После этого начинается все сначала.
Булочки всех форм и цветов настолько аппетитны, что вам сразу захочется их попробовать!
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич