Веселые крендельки
26.08.2013 г.
Эти крендельки превратят любой воскресный завтрак в праздник! Сначала вы должны растворить дрожжи в теплой воде и смешать их с солью. Затем смешайте жидкость с мукой и замесите тесто до ровной консистенции. Поместите тесто в миску и накройте чистым полотенцем, после этого дайте ему подняться в теплом месте в течение получаса. Затем вымесите тесто еще раз и разделите его на 10 равных частей.
Ингредиенты
500 г муки 1 кубик свежих дрожжей (42 г)
250 мл теплой воды 1 ч. л. соли
1 л горячей воды
2 ст. л. соды
Форма кренделя несколько замысловатая: лучше всего, если вы, как Леонид сначала сформируете круг, оба конца которого вверху обвиваются между собой и, наконец, их нижние хвостики должны быть загнуты к вершине.
Лена растворила соду в горячей воде. Теперь она аккуратно прожаривает крендели на сковороде с содовым раствором, затем помещает их в духовку на двух листах бумаги для выпечки. Будьте осторожны с раствором соды, сразу вымойте руки, если он попал на кожу.
Крендельки следует поместить в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку и запекать на протяжении 15-20 минут. Подавать можно с сыром, колбасой и редисом.
Сухое печенье и хрустящие хлебцы
Почему печенье становится мягким, когда полежит, а хлеб, наоборот, черствеет? Это связано с количеством воды, содержащейся в различных хлебобулочных изделиях. Хлеб содержит много воды. Если он находится на воздухе, влага испаряется. Воздух способен легко поглощать воду, потому что он суше, чем хлеб. Вследствие этого хлеб становится черствым. Печенье же содержит немного жидкости, однако много жира и сахара. Поскольку оно сухое, то может поглощать воду из воздуха и, таким образом, становиться мягким.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич