Разноцветные овощные палочки
26.08.2013 г.
Овощные палочки очень полезны: ими можно есть пюре, а, кроме того, они и сами могут быть хорошей закуской - их можно погрызть на детской площадке или уютно устроившись на диване с книгой в руках. Сначала следует вымыть овощи под холодной водой. Затем очистить огурец и морковь, удалить сердцевины из перца. Разрезать перец на четыре части, тщательно очистить его от семян. При чистке сельдерея удалить листья.
Очищенные овощи нужно нарезать полосками.
Ингредиенты
огурец
2 моркови
Красный, зеленый, желтый перец - по 1 шт. каждого
2 стебля сельдерея
Пюре из авокадо
1 авокадо
100 г сметаны
1 лайм (лимон тоже подойдет)
Соль, перец
Томатное пюре
250 г творога 75 мл молока
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. кетчупа Соль, перец
Творожное пюре с зеленью
250 г творога 75 мл молока 1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки Соль, перец
Мила режет перец продольными полосками. Кира чистит огурцы, которые затем разрезает пополам и также нарезает тонкими полосками.
Пюре также можно украсить нарезанным зеленым луком.
М-м - вкусно!
Для пюре из авокадо, прежде всего, нужно разделить авокадо на две части. Вы просто должны разрезать его и отделить половинки одну от другой. Внимание: сердцевину авокадо очень трудно удалить - лучше обратиться за помощью к взрослым!
После того как вы очистили авокадо, измельчите мякоть фрукта вилкой, а затем тщательно смешайте со сметаной. После этого добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.
Для томатного пюре вам нужно будет размешать творог с молоком до получения однородной массы, а затем добавить томатную пасту и кетчуп. В конце нужно поперчить и посолить.
Творожное пюре с зеленью готовится из свежего творога, который перемешивают с молоком. Зеленый лук и петрушку нужно хорошенько измельчить, приправить солью и перцем.
Каротин, дающий цвет
Тертая морковь в горячей воде окрашивает воду в оранжевый цвет. Если вы добавите оливковое масло и размешаете, то сможете увидеть, как масло принимает желто-оранжевый цвет. Краситель моркови называется каротин. Он превращается в организме в витамин А.
Каротин очень хорошо растворяется в жире и поэтому вместе с жирами лучше усваивается организмом.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич