Как готовить блюда в глиняных горшочках?
09.03.2016 г.
Такое приготовление блюд очень быстрое, совершенно простое и очень полезное. Вам просто необходимо сложить в горшочек все ингредиенты и продукты, поставить в духовку дождаться истечения времени по таймеру. В итоге получается сочное и очень полезное блюдо, которое сохранило в себе все витамины. Блюда в горшочках часто используют женщины, сидящие на диетах, ведь в приготовлении не используется жир и масло, которое очень портят фигуру. Благодаря небольшой температуре при готовке и быстроте приготовления блюда сохраняются все полезные свойства блюда.
Важно знать полезные советы в использовании горшочков: во-первых, приобретать горшочки лучше без глазури. Во-вторых, до начала готовки, следует опустить горшочки в холодную воду, это необходимо для эффекта готовки на пару. В-третьих, для каждого блюда используйте разные горшочки, так как они отлично впитывают запах блюд. В-четвертых, не стоит использовать средства для мытья посуд, так как глина отлично впитывает в себя все синтетические вещества моющих средств. В-пятых, при хранении и сушки горшков переворачивайте их дном вверх, при этом горшочек должен обязательно полностью высохнуть, чтобы избежать плесени.
Иногда хозяйки используют вместо глиняных крышек, крышки из теста. При готовке блюда такие крышки очень эффективны, так как блюдо готовиться еще быстрее, и плюсом будет выпеченное тесто.
Используйте различные рецепты, обжаривайте ингредиенты и добавляйте в горшочки. Готовьте и радуйте своих близких, родных и гостей произведениями искусства в кулинарии. Быстрое и сочное приготовление порадуется каждого человека, а сохраненные полезные свойства, будут очень кстати вашим детям.
Последние статьи
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич
- 03.12.2015Как приготовить основую для бисквитного торта