Как приготовить основую для бисквитного торта
03.12.2015 г.
Бисквитные слои — это основа практически для любого торта. Из всех продаваемых кондитерским сектором промышленности кулинарных изделий, бисквитные торты составляют львиную долю всех тортов. А за присуждение пальмы первенства в приготовлении бисквита спорят две страны — Франция и Италия, якобы перевод слова «бисквит» в обоих случаях звучит «испечь дважды». Но в данном случае нас интересует сам процесс приготовления бисквита, поэтому начнем.
Нам потребуется:
- один стакан муки высшего сорта
- два-три яйца
- один стакан сахара
- одна чайная ложка соды, гашеная уксусом или соком одного лимона
Приготовление бисквитной основы для выпечки (один толстый слой):
В емкость разбиваем яйца, взбиваем миксером до образования пышной формы. В смесь из яиц добавляем сахар, соду и повторно взбиваем миксером. Далее в получившуюся массу постепенно добавляем муку, и, сначала аккуратно перемешиваем миксером, затем взбиваем при средней частоте. Переливаем в емкость для выпекания, ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении указанного времени, готовность проверяется спичкой или деревянной зубочисткой протыканием теста. Если спичка при вынимании чиста, бисквит готов. При вынимании выпечки из духовки, далее из формы будьте предельно осторожны. От того, как вы обращаетесь с горячим бисквитом, зависит дальнейшая судьба будущего торта. Правильно приготовленный и вынутый из формы бисквит не должен при охлаждении убавиться в своих объемах.
Если у вас есть бисквитная основа, приготовленная исключительно из натуральных продуктов, остальные действия для создания качественного покупаемого торта зависят от вашей фантазии. Некоторые советы для очень простого, но не менее вкусного торта.
Готовый бисквит делим на два горизонтальных слоя пополам при помощи нити или большого ножа. Первый слой кладем на большую тарелку-тортовницу, поливаем пропиткой и кремом, сверху - второй слой, опять пропитываем, украшаем — торт готов.
Для пропитки обычно используется сладкая сахарная вода с добавлением небольшого количества алкоголя: коньяка, сиропа или бальзама. Также можно пропитывать сметанным кремом — один стакан сметаны смешивается при помощи миксера с одним стаканом сахара.
Сверху можно залить шоколадной глазурью следующего состава: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 чайные ложки какао, 3 столовые ложки молока. Все смешать, вскипятить, в горячем виде залить торт.
Фотогалерея
Последние статьи
- 09.03.2016Как готовить блюда в глиняных горшочках?
- 17.02.2016Способы и рецепты приготовления крема
- 28.01.2016Фруктовый салат на детский день рождения
- 19.01.2016Салат "Щётка"
- 17.12.2015Праздничный кулич